Espetadas de Tofu vegan churrasco vegan receitas
Tempo de duração
15 min+ tempo de marinar

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O mês de maio está a aproximar-se, isso significa que podemos considerar como aberta a temporada dos churrascos! Para uma pessoa que não come carne ou peixe, um churrasco pode parecer problemático. O que deveria preparar? O que é que os veganos comem durante um churrasco? Como preparar um churrasco vegan?

Estas são algumas das muitas perguntas que assombram um recente vegan, mas hoje em dia temos muitos produtos nas lojas que podemos usar nos grelhadores
(salsichas vegans, hambúrgueres etc.)

Uma outra alternativa é preparar a nossa comida em casa e levar com muito orgulho para o churrasco! Uma ideia excelente são as espetadas de tofu! Podes ter a certeza que toda a gente vai querer provar, por isso faz em maior quantidade! Eu adoro preparar com tofu, cogumelos, pimentos, cebola, courgette e alho! Uma das minhas combinações preferidas! Preparo tudo numa deliciosa e aromática marinada! É saudável, colorido e super delicioso!
Eu adoro servir com molho de alho vegan, fica uma delicia!
(receita de molho de alho vegan esta disponível no meu blog)

Vamos começar?
Espetadas de Tofu vegan churrasco vegan receitas

Ingredientes para 10-12 espetadas:

½ de courgette
½ de pimento vermelho
1 cebola

200 gramas de tofu natural ou fumado
6 cogumelos marron ou brancos

6 dentes de alho

Ingredientes para fazer marinada:

4 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de óleo de girassol/ azeite
1 colher de sopa de polpa de tomate
½  colher de sopa de xarope de agave
6 colheres de sopa da cerveja
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de paprica doce

1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de ervas de provence


Preparação:

1. Espreme com o papel de cozinha o excesso de água do tofu e corta em pedaços mais pequenos.

2. Lava e corta todos os vegetais e coloca numa tigela juntamente com o tofu.

3. Numa outra tigela mistura bem todos os ingredientes da marinada e de seguida adiciona aos vegetais e tofu.

4. Mistura tudo muito bem (podes usar o mão) e deixa no frigorifico durante pelo menos 2 horas
(eu deixo durante a noite)

5. Insere cada um dos ingredientes em palitos de churrasco.

6. Deixa grelhar até ficarem macios e levemente dourados.

7. Serve com molho de alho vegan, batata frita e salada fresca!

Bom apetite! 
 

Dicas:

1. Coloca os palitos de churrasco em água, antes de preparares as espetadas. Este processo vai ajudar a não queimar os palitos no grelhador.
2. Corta os vegetais em pedaços de mais ou menos 2 cm (o tamanho depende se gostas de espetadas com ingredientes maiores ou mais pequenos. Não cortes os vegetais muito pequenos porque podes ter problemas para os colocar nos palitos)

3. Podes grelhar as espetadas vegan num churrasco, frigideira, grelhador eléctrico ou até mesmo no forno. (Para preparar no forno, aquece a 180 graus e deixa durante 15-20 minutos)

4. Se não usares todos os ingredientes, deixa–os em marinada e frita no dia seguinte numa panela. Serve com arroz e salada :)

Espetadas de Tofu vegan receita
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