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Os hambúrgueres vegan estão cada vez mais populares, não apenas entre veganos e vegetarianos, mas também entre os que só agora iniciaram os sabores da cozinha vegetal.
O motivo desta popularidade é muito simples. Os hambúrgueres vegan são super fáceis de preparar, aromáticos e cheios de sabor! Para os preparar, podemos usar uma variedade incrível de vegetais, leguminosos ou até mesmo frutas. No meu blog existem já receitas de hambúrguer de feijão e couve-flor. Hoje é hora de partilhar com vocês uma receita de hamburger vegan clássica, que pode ser servido dentro de um pão ou num prato. Eu adoro servir este tipo de hambúrger com batata puré e salada de pepinos.
Fica mesmo muito delicioso.

Vamos começar?
melhor receita hambúrger vegano de soja e tofu

Ingredientes:

1 copo de proteína de soja texturizada
200 gramas de tofu natural
3 copos de água quente

1 colher de sopa de vinagre (pode ser qualquer um)
1 cebola
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de sal (eu uso sal dos Himalaias)
1 colher de chá de paprica doce
2 colheres de chá de xarope de agave

1 colher de sopa de levedura de cerveja
1 colher de sopa de concentrado de tomate

¼ colher de chá de cominhos
1 colher de chá de azeite
1 colher de sopa de pão ralado

*o meu copo tem 300 ml

 Preparação:

1.Numa tigela coloca a soja texturizada e junta água e vinagre. Mistura e deixa por 10 minutos.

2. Corta a cebola e o alho em pedaços pequenos e frita com um fio de azeite numa frigideira até ficarem macios.

3. Numa outra tigela coloca o tofu, a levadura de cerveja, o concentrado de tomate, 1 colher de molho de soja e azeite. Mistura tudo com a ajuda da varinha mágica.

4. Usando um escorredor da massa, lava a soja sob água corrente e espreme o excesso da água. De seguida, coloca na frigideira, junto com o alho e a cebola.

5.Adiciona 2 colheres de molho de soja, sal, páprica doce e xarope de agave. Mistura e deixa fritar durante 5 minutos. (se for preciso adiciona mais azeite)

6. De seguida, coloca a soja da frigideira na tigela com o tofu e adiciona pão ralado. Mistura bem.

7. Forma 4 hambúrgueres com as mãos, embrulha no pão ralado e frita em ambos os lados numa frigideira com óleo ou azeite.

Bom apetite!

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