receita sopa de folhas de beterraba vegan
Ingredientes
Tempo de duração
Até 30 min

Newsletter

The subscriber's email address.
Subscreve e recebe dicas vegan super saborosas e saudáveis!
A beterraba é um dos meus legumes favoritos, podia comê-la todos os dias! A beterraba não é apenas deliciosa mas também muito saudável e deveriamos comê-la com frequência.
Hoje quero partilhar com vocês a minha receita de sopa de beterraba.
É cheia de sabor, ligeiramente azeda devido à adição de limão e cremosa graças às natas vegans. Simplesmente perfeita! A sopa vai ser preparada com uma base de caldo de legumes caseiro, podes encontrar a receita no meu blog :)

Vamos começar?
receita sopa de folhas de beterraba vegan

Ingredientes:

20 folhas de beterraba (folhas e caules)
1 beterraba
3 colheres de sopa de natas vegetais (eu usei de soja)
1.5 litros de caldo de legumes
1 colher de sopa de sumo de limão

1 colher de sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta ao gosto
 

Preparação:

1. Coloca o caldo de legumes numa panela, liga o lume e deixa a ferver

2. Durante este tempo, limpa bem e corta a beterraba, as folhas e os caules em pedaços mais pequenos.

3. Quando o caldo estiver a ferver adiciona a beterraba, as folhas, os caules, e o sumo de limão e deixa cozer durante 20 minutos.

4. Quando os vegetais ficarem macios, desliga o lume.

5. Numa tigela pequena mistura as natas com um bocado da sopa quente e adiciona na panela.

6. Adiciona vinagre balsâmico

6. Mistura bem e se for preciso adiciona mais sal ou pimenta.

7. Serve com cebolinho picado por cima.


Bom apetite!

Dicas:

1. Mistura as natas com a sopa quente antes de adicionares na panela. Isto é um processo muito importante. Se adicionares as natas directamente à sopa, as natas podem coalhar.

2. As natas podem estratificar um bocado, é um processo natural. Se isto acontecer basta misturar a sopa e volta tudo ao normal.

3. A quantidade de sal e pimenta depende do sabor do caldo que estas a usar.

sopa vegan de beterraba
receita sopa de folhas de beterraba
sopa de beterraba com natas vegan