Cheesecake vegan com espirulina e chantilly
Newsletter
Hoje preparei uma receita de cheesecake vegan com castanhas de caju, chantilly vegan e espirulina. Um bolo super delicioso, cremoso e com uma cor extraordinária! Perfeito para servir na ceia de Natal, ou em qualquer outra festa com amigos e família. O bolo fica mesmo muito bonito na mesa! O chantilly vegan que decidi adicionar ao cheesecake faz com que a massa fique fofinha e delicada. Em vez de usar bolachas maria podes preparar a base com nozes. (verifica a minha receita de cheesecake vegan com molho de morango para ver como preparo a base de nozes)
Experimenta esta receita e deixa a tua opinião, espero que gostes tanto quanto eu!
Vamos começar?
Ingredientes:
Para preparar a base:
- 1 pacote de bolachas maria vegan - 200 gramas
- 8 colheres de sopa de óleo de coco
Para preparar o creme verde:
- 200 gramas de castanha de caju
- 5 colheres de sopa de sumo do limão
- 6 colheres de sopa de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de xarope de agave
- 1 colher de chá de espirulina em pó
- 1 picada de sal
- 6 colheres de sopa da água do recipiente do leite de coco
Para preparar o chantilly vegan:
- 1 lata de leite de coco (coloca a lata no frigorifico pelo menos 24 horas antes da preparação)
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
Preparação:
- No dia anterior, coloca as castanhas de caju dentro de um recipiente com água e deixa durante a noite no frigorífico. (a água deve cobrir completamente as castanhas de caju)
- Tritura as bolachas maria num liquidificador, de seguida coloca-as dentro de uma tigela junto com o óleo de coco e mistura tudo muito bem. O óleo de coco deve ser líquido. Coloca película aderente numa forma e depois coloca a base preparada e deixa no frigorífico durante a preparação do creme.
- Agora vamos preparar o chantilly vegan. Abre a lata de leite de coco e separa a parte sólida da água. (Para preparar o chantilly vamos só usar esta parte. A água restante vamos precisar para adicionar no creme verde) Coloca 1 colher de açúcar em pó e bate até obter o chantilly.
- Agora drena e coloca as castanhas de caju no liquidificador. Adiciona o óleo de coco e mistura durante 1 minuto. Adiciona os restantes ingredientes e mistura até obteres um creme suave.
- Mistura o chantilly vegan com o creme de castanha de caju e coloca por cima da base, alisa e deixa-o no frigorifico durante o mínimo de 6 horas. O melhor será mesmo deixar no frigorifico durante toda a noite.
Antes de servir, decora com a tua fruta favorita, chocolate ou açúcar em pó.
Bom apetite!
Comentários:
Deixa o teu comentário