<span property="schema:name">Queijo cottage vegano</span>
queijo_vegano_cottage

Queijo cottage vegano

Tempo de duração
10 min + tempo de esfriar

Newsletter

Insira o seu email
Subscreve e recebe dicas vegan super saborosas e saudáveis!

O queijo cottage vegano pode ser feito usando muitos ingredientes diferentes. No vegmente já partilhei uma receita de queijo de sementes de girassol, que acompanhava a receita de carpaccio de beterraba.

Hoje quero partilhar a minha receita de queijo cottage vegano com cebolinho e rabanetes que adoro comer no pequeno almoço. Fica tão bom com um bom pão e chá quente! Esta receita de queijo cottage vegano é feita com castanhas de caju. Graças à levedura de cerveja vamos conseguir adicionar um sabor igual ao queijo tradicional e o sumo de limão vai nos ajudar obter o sabor azedo característico. Vai ser simples e muito delicioso.

Se gostas de receitas de queijos veganos e de queijos sem lactose, no vegmente vais encontrar muitas receitas. Experimenta também a minha receita de queijo mozarela vegana. Vais adorar.

Vamos começar?

queijo_vegano_cottage

Ingredientes:
 

  • 1 copo de castanhas de caju
  • 2 colheres de sopa de levedura de cerveja
  • 1/3 copo de leite vegetal (sem açúcar)
  • 4 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de cebolinho fresco
  • ¼ cebola
  • 4 rabanetes
  • Sal e pimenta preta

 

Preparação:
 

Deixa demolhar as castanhas de caju durante a noite em água, ou se não tens tanto tempo deixa pelo menos uma hora em demolho com água bem quente.

  1. Coloca as castanhas de caju num liquidificador (sem a água) e adiciona levedura, leite, sumo de limão e alho. Tritura até obteres uma massa lisa. Depois coloca numa tigela.
     
  2. Corta cebola, cebolinho e os rabanetes em pedaços pequenos, adiciona à tigela e mistura bem. Adiciona sal e pimenta preta a gosto. Prova e se for preciso adiciona mais sumo de limão.
     
  3. Deixa no frigorifico durante pelo menos uma hora antes de servir. 

Bom apetite!

cortar cebolinho e rabanetes
queijo vegano para barrar o pao