<span property="schema:name">Granola caseira vegan</span>
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Granola caseira vegan

Ingredientes
Tempo de duração
45 min

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Granola caseira vegan é uma das minhas escolhas favoritas para o pequeno-almoço. Adoro comer com iogurte de soja ou de coco e frutas frescas. Também fica delicioso o com leite vegetal. A receita de granola caseira vegan é muito simples e fácil de preparar. Normalmente faço mais e guardo num fracos de vidro, mas não por muito tempo porque desaparece muito rápido :)

Já tentei muitas receitas e muitas delas ficam secas e duras, então para conseguir preparar uma granola caseira perfeita decidi usar um pouco de sumo de laranja e manteiga de amendoim. Estes dois ingredientes fazem toda a diferença!

A minha receita não é muito doce, mas se gostares de mais doce podes sempre adicionar mais xarope de agave quando servires. Podes também misturar outros tipos de ingredientes como chocolate ou uvas passas depois da tua granola ficar fria.

Granola saudável é uma ótima ideia para o pequeno almoço, mas também para um jantar leve ou para o lanche. Tenho a certeza que depois de fazeres esta receitas já não vais comprar mais granola no supermercado.

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Ingredientes:

  • 1 e 1/2 copo* de flocos de aveia
  • 1 copo de mistura de avelã, nozes, caju, amêndoa picados (ou os teus preferidos)
  • ½ copo de sementes de girassol
  • ½ copo de sementes de abóbora
  • 1 colher de chá de canela
  • 3 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 3 colheres de sopa de xarope de agave
  • Uma pitada de sal

*o meu copo tem 300 ml


Preparação:
 

  1. Pré-aquece o forno à temperatura de 170 graus.
     
  2. Numa tigela coloca todos os ingredientes secos (flocos, mistura de frutos secos, sementes)  sal, canela e de seguida mistura bem.
     
  3. Numa outra tigela coloca sumo de laranja, manteiga de amendoim, óleo de coco derretido, xarope de agave e mistura bem.
     
  4. Mistura o conteúdo das duas tigelas com uma colher e coloca no forno com papel de manteiga por baixo.
     
  5. Deixa ficar durante 20 – 25 minutos. Após os primeiros10 minutos mexe com uma colher de pau para assar uniformemente.
     
  6. Passados os 20-25 minutos, tira do forno e aguarda até arrefecer completamente. Armazena num frasco de vidro fechado.
     
  7. Serve com leite vegetal ou iogurte e as tuas frutas preferidas.

 

Bom apetite!

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