<span property="schema:name">Mini cheesecakes de caju – vegan, sem glúten e sem açúcar </span>
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Mini cheesecakes de caju – vegan, sem glúten e sem açúcar

Tempo de duração
20 min + tempo de esfriar

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Algumas pessoas acham que fazer uma sobremesa vegana é difícil. Não podiam estar mais errados! É simples, fácil, delicioso e saudável!
Hoje decidi partilhar a minha receita de mini cheesecakes vegan. É uma receita vegan, o que significa que não contem nenhum ingrediente de origem animal, mas também sem glúten e sem açúcar! Uma receita para uma sobremesa muito saudável e muito rápida de preparar!

Mini cheesecakes vegan são uma sobremesa que todos adoram! Não são apenas deliciosos e saudáveis, mas também lindos e fofinhos! Perfeitos para surpreender os amigos ou a família durante uma festa!

Para preparar esta receita de mini cheesecakes vegan não precisas de usar o forno, é tudo feito com uma varinha mágica. Simples, fácil, saudável, delicioso e com pouca loiça para lavar no fim! Não te parece uma sobremesa perfeita?

No blog tenho outras receitas de sobremesas veganas, se gostares desta, dá também uma vista de olhos no cheesecake verde com spirulina e cheesecake com morangos! Vais adorar!

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Ingredientes:
 

  • 100 gramas de castanha de caju (3/4 de copo)
  • 50 gramas de avelã (1/2 de copo)
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 4 colheres de sopa de xarope de agave
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 6 tâmaras
  • 1 colher de sopa de cacau
  • Uma pitada de sal
  • 1 colheres de sopa de leite vegetal
     

Preparação:
 

No dia anterior: coloca a castanha de caju num frasco com água e deixa no frigorífico.

 

  1. Remove os caroços das tâmaras e coloca-os num copo. Coloca água a ferver e deixa demolhar por 10 minutos (vão ficar mais macias e mais fáceis para trabalhar)
     
  2. Durante este tempo prepara o creme para os cheesecakes. Drena a água das castanhas de caju e coloca-as num liquidificador. Adiciona sumo de limão, extrato de baunilha, xarope de agave, óleo de coco e leite. Tritura bem até obter um creme homogéneo.
     
  3. Coloca avelã, uma pitada de sal e as tâmaras (sem água) num liquidificador e tritura bem.
     
  4. Agora, coloca em cada forma a base de avelã e amassa com as mãos. Em cima de cada uma coloca o creme branco da castanha de caju. Deixa uma colher de sopa de creme na tigela e mistura com cacau. De seguida coloca em cima do creme branco.
     
  5. Para ficar mais bonito podes misturar os dois cremes, levemente com um palito.
     
  6. Coloca os mini cheesecakes no frigorífico durante 6-8 horas. Antes de servires, decora com a tua fruta favorita!

Bom apetite!
 

Dicas:
 

  1. Se não conseguires deixar as castanhas de caju no dia anterior em água, coloca num copo e adiciona água a ferver, deixa por uma hora. Este processo é mais rápido e as castanhas também vão ficar macias.
     
  2. Se não gostares de cacau podes preparar os mini cheesecakes vegan com o creme branco.
     
  3. Podes também colocar os cheesecakes no congelador durante uma hora e depois no frigorífico.  

 

 

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