<span property="schema:name">Leite creme vegano e sem glúten</span>
receita leite creme vegano

Leite creme vegano e sem glúten

Ingredientes
Tempo de duração
10 min + tempo de esfriar

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O leite creme vegan ou crème brûlée vegan é uma das minhas sobremesas favoritas. O processo de preparação é muito rápido e fácil e o resultado final vale mesmo a pena. É uma receita vegan perfeita para pessoas que não comem produtos de origem animal, ou também para pessoas que são intolerantes ao glúten. 

O leite creme vegan é uma sobremesa fácil e simples mas ao mesmo tempo muito requintada. Para este delicioso leite creme vegan vamos precisar de alguns ingredientes, mas não te preocupes, todos eles são fáceis de encontrar em qualquer loja.

 

Vamos começar?

receita leite creme vegano

Ingredientes:

 

 

  • 1 lata de leite do coco (parte sólida)
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha ou uma vagem de baunilha
  • 200 ml de leite vegetal
  • 2 colheres de sopa de amido de batata
  • 5 colheres de açúcar mascavado
  • adicionalmente açúcar para polvilhar

 

Preparação:



(24 horas antes de preparares a sobremesa, coloca a lata de leite de coco no frigorifico para que a parte sólida se possa separar da água).

 

  1. Coloca a parte sólida da lata do leite de coco numa panela. Adiciona açúcar e aquece até ferver.
  2. Ao mesmo tempo, numa tigela mistura bem o leite, o amido de batata e o aroma de baunilha.
  3. Quando o conteúdo da panela começar a ferver, adiciona muito devagar o conteúdo da tigela e vai misturando.
  4. Mistura bem e deixa cozer durante 2 a 3 minutos (até a massa ficar mais grossa). De seguida coloca a massa dentro das tuas xícaras. Deixa arrefecer e coloca no frigorifico durante no mínimo 2 horas.
  5. Antes de servir, coloca açúcar em cima e com um maçarico de cozinha queima o açúcar. Podes também usar canela em vez de açúcar.

 

Bom apetite :) 

 


Dicas:
 

  • Se na tua receita estás usar vagem de baunilha, corta a vagem a meio e tira as sementes. Adiciona-as na panela com o leite de coco e podes adicionar também a vagem para dar ainda mais sabor de baunilha. Antes de misturares com o conteúdo da tigela, tens que a remover.
  • Não coloques muito açúcar em cima da sobremesa.  O açúcar deve cobrir toda a superfície da sobremesa, mas deve ser uma camada muito fina. Vai ser crocante e saboroso.
  • Se não tens maçarico de cozinha, podes queimar o açúcar no forno (aquece a parte de cima do forno usando a função grill e coloca o leite creme durante alguns momentos). Podes usar também uma colher bem quente (aquece bem a colher no fogo e depois passa por cima do açúcar.) Na minha opinião é melhor investir e comprar um maçarico, é um equipamento barato, muito mais seguro e dá melhores resultados.
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