Mini tortas com morangos e chantilly vegan
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Mini tortas com morangos e chantilly vegan é uma sobremesa vegana super fácil de preparar e muito deliciosa. Até iniciantes na cozinha não terão problemas em prepará-la. As mini tortas são feitas de massa folhada que facilmente pode ser encontrada nos supermercados, chantilly vegan que é feito de leite de coco e morangos frescos por cima. Uma sobremesa deliciosa, barata e muito fácil de fazer!
Mini tortas com morangos e chantilly vegan são uma ótima ideia para uma sobremesa vegana suave, leve e fofa. Com uma massa folhada podemos preparar cerca de 10 tortas. Servidas num prato bem decorado transformam-se numa sobremesa luxuosa e muito bonita. Perfeita não só para o dia a dia mas também para festas com a família e amigos.
Se procuras ideias para fazer uma sobremesa vegana deliciosa em muito pouco tempo, com certeza vais gostar desta receita. Uma versão express que toda gente vai adorar! Afinal de contas quem não gosta de massa folhada, chantilly e frutas frescas?
Eu adoro servir esta sobremesa com morangos, especialmente do meu jardim ou com framboesas, mas com outras frutas também funciona muito bem.
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Vamos começar?
Ingredientes:
- 1 massa folhada vegan
- 1 lata de leite de coco (a lata deve ficar no frigorífico pelo menos 24 horas antes de preparar a sobremesa)
- 1-2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Morangos frescos
Preparação:
- Usando um copo, corta a massa folhada em forma de discos e em cada um dos discos faz pequenos furos com um garfo. (verifica fotos em baixo)
- Coloca os discos numa forma, com papel manteiga por baixo e deixa no forno aquecido à temperatura de 200 graus durante 15 minutos. Depois tira e deixa arrefecer.
- Enquanto está no forno, prepara o chantilly vegan. Coloca a parte sólida do leite de coco numa tigela, adiciona açúcar e sumo de limão. De seguida bate até obteres o chantilly.
- Lava e corta os morangos.
- Com uma faca corta a parte de cima do disco para conseguires colocar o chantilly. Coloca o chantilly e depois os morangos.
- Polvilha com açúcar em pó e está pronto a servir! As mini tortas com morangos e chantilly vegan estão prontinhas!
Bom apetite!
Dicas:
- O leite de coco deve ficar no frigorífico pelo menos 24 horas antes de preparares a sobremesa. O frio vai ajudar com que o leite se transforme em duas partes: sólida e líquida. Para esta sobremesa vamos usar só a parte sólida. Se o leite não ficar suficientemente frio não vai ser possível obter o chantilly.
- Os discos precisam de mais ou menos 15 minutos no forno, mas verifica de vez em quando para não deixar queimar. Dependendo do forno podes precisar de mais ou menos tempo.
- A quantidade de açúcar depende do teu gosto, podes adicionar uma colher no início, provar a chantilly e depois decidir se queres colocar mais ou não. Eu normalmente adiciono 2 colheres de sopa.
- Depois de cortar parte de cima dos discos, podes comer sozinha, desfazer e colocar dentro dos discos, por baixo do chantilly ou até colocar em cima dos morangos.
- Para esta receita podes usar morangos, outras frutas que gostes, ou até fazer um mix de frutas.
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