Newsletter
Quando chega o outono, a abóbora é lembrada e começa a reinar em muitas mesas. Este delicioso vegetal tem muitos usos e pode ser usado para preparar tanto pratos doces como pratos salgados.
Hoje preparei panquecas de abóbora vegan com canela e cacau. É um prato muito fácil para preparar em casa e é sem dúvida super saboroso. Eu adoro servir acompanhado com morangos ou banana e com xarope de agave e/ou açúcar em pó por cima.
Vamos começar?
Ingredientes: (14 panquecas)
- 1 copo de farinha branca
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 copo de leite de soja
- 1 colher de sopa de vinagre
- 4 colheres de sopa de purê de abóbora (como fazer purê de abóbora?)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de cacau
- 1 colher de sopa de açúcar em pó (*opcional)
- óleo para fritar
Preparação:
- Mistura o leite e o vinagre num copo e deixa ficar por 10 minutos (o leite vai ficar mais grosso)
- Numa outra tigela, mistura todos os ingredientes secos (farinha, canela, sal, cacau, açúcar e bicarbonato de sódio).
- Adiciona à tigela o puré de abóbora, o óleo, o leite com vinagre e mistura muito bem.
- Aquece um bocado de óleo numa frigideira e coloca a massa com uma colher de sopa. (eu coloco 2 colheres para preparar uma panqueca)
- Depois de um minuto, vira do outro lado e deixa por mais um minuto.
- Serve com as tuas frutas preferidas, com xarope de agave ou xarope de bordo.
Bom apetite!
Dicas:
- O uso de açúcar é opcional, se preferires podes preparar as panquecas sem açúcar e depois de preparadas, regar com um molho de fruta, xarope de agave ou açúcar.
Comentários:
Sáb, 2020-10-31 16:49
Que panquecas deliciosas 👏👏
Ter, 2021-01-26 17:26
Obrigada Joana :*
Ter, 2020-12-22 08:17
Que delicia! Fiquei com água na boca 😍
Ter, 2021-01-26 17:27
Obrigada Ruben :*
Deixa o teu comentário