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Panquecas vegan de maçã são deliciosas e muito rápidas de preparar. São uma excelente ideia para um pequeno almoço maravilhoso ou para uma deliciosa sobremesa. São ótimas para toda a família, tanto adultos como crianças vão adorar ;)
Para preparar estas panquecas perfeitas e super fofinhas não são precisos ovos. Existem diferentes maneiras de preparar panquecas na versão vegana. No Vegmente já encontras uma receita de panquecas de abóbora, onde uso leite de soja e vinagre para preparar a massa. Hoje quero partilhar uma outra forma de preparar panquecas vegan. Vamos fazer as deliciosas panquecas de maça, usando levedura fresca.
Vai ser rápido, fácil e como sempre super delicioso.
Vamos começar?
Ingredientes:
- 1 copo e meio de farinha branca + uma colher de sopa
- 1 copo de leite vegetal + 4 colheres de sopa
- 25 gramas de levedura fresca
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de sal
- 2 / 3 maçãs
Preparação:
- Aquece o leite numa panela até ficar morno.
- Numa tigela coloca um copo de leite morno, 1 colher de sopa de açúcar, levedura fresca e uma colher de sopa de farinha. Mistura bem e cobre a tigela com um pano. Deixa durante 15 minutos. (a massa vai começar a crescer)
- Numa outra tigela coloca 1 copo e meio de farinha branca usando uma peneira. Coloca também canela, sal e mistura bem.
- Junta os ingredientes das duas tigelas, adiciona 4 colheres de sopa de leite e mistura bem. Deixa por mais 10 minutos coberto com um pano.
- Descasca as maçãs e rala-as usando um ralador ou corta-as em cubos pequenos e de seguida adiciona à tigela. Mistura tudo bem.
- Aquece óleo numa frigideira e coloca a massa com a ajuda de uma colher de sopa. Frita durante um minuto (até ficar dourado), vira e frita do outro lado.
- Depois de fritar coloca num prato com papel da cozinha para absorver o excesso de óleo.
- Serve com açúcar em pó, canela, ou com as tuas frutas favoritas e acompanha com um bom café ou chá.
Bom apetite!
Dicas:
- Antes de colocares a massa na colher, coloca colher em água. Isto vai ajudar para que massa não fica colada à colher e vai ser mais fácil colocar a massa na frigideira.
- Frita as panquecas em óleo bem quente mas em lume médio para não queimar e para que fiquem fritas por dentro.
- Se gostas de panquecas mais doces, adiciona mais açúcar. Eu normalmente sirvo com açúcar por cima, então não adiciono muito açúcar na massa. A adição de açúcar é contudo necessária, porque sem açúcar o fermento não cresce. Não pules este ingrediente na receita.
- Para preparar as panquecas de maçã, normalmente uso as maçãs azedas, como por exemplo a reineta. Podes usar qualquer outro tipo de maçã que gostes mais.
- O leite usado na receita deve ser morno, a temperatura ajuda o fermento e a massa a crescer. O leite não pode ser muito quente para não matar a levedura.
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