<span property="schema:name">Panquecas vegan de maçã</span>
Panquecas vegan de maçã

Panquecas vegan de maçã

Ingredientes
Tempo de duração
30 min

Newsletter

Insira o seu email
Subscreve e recebe dicas vegan super saborosas e saudáveis!

Panquecas vegan de maçã são deliciosas e muito rápidas de preparar. São uma excelente ideia para um pequeno almoço maravilhoso ou para uma deliciosa sobremesa. São ótimas para toda a família, tanto adultos como crianças vão adorar ;)

Para preparar estas panquecas perfeitas e super fofinhas não são precisos ovos. Existem diferentes maneiras de preparar panquecas na versão vegana. No Vegmente já encontras uma receita de panquecas de abóbora, onde uso leite de soja e vinagre para preparar a massa. Hoje quero partilhar uma outra forma de preparar panquecas vegan. Vamos fazer as deliciosas panquecas de maça, usando levedura fresca.

Vai ser rápido, fácil e como sempre super delicioso.

 

Vamos começar?

Panquecas vegan de maçã

Ingredientes:

 

  • 1 copo e meio de farinha branca + uma colher de sopa
  • 1 copo de leite vegetal + 4 colheres de sopa
  • 25 gramas de levedura fresca
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de sal
  • 2 / 3 maçãs

 

Preparação:

 

  1. Aquece o leite numa panela até ficar morno.
  2. Numa tigela coloca um copo de leite morno, 1 colher de sopa de açúcar, levedura fresca e uma colher de sopa de farinha. Mistura bem e cobre a tigela com um pano. Deixa durante 15 minutos. (a massa vai começar a crescer)
  3. Numa outra tigela coloca 1 copo e meio de farinha branca usando uma peneira. Coloca também canela, sal e mistura bem.
  4. Junta os ingredientes das duas tigelas, adiciona 4 colheres de sopa de leite e mistura bem. Deixa por mais 10 minutos coberto com um pano.
  5. Descasca as maçãs e rala-as usando um ralador ou corta-as em cubos pequenos e de seguida adiciona à tigela. Mistura tudo bem.
  6. Aquece óleo numa frigideira e coloca a massa com a ajuda de uma colher de sopa. Frita durante um minuto (até ficar dourado), vira e frita do outro lado.
  7. Depois de fritar coloca num prato com papel da cozinha para absorver o excesso de óleo.
  8. Serve com açúcar em pó, canela, ou com as tuas frutas favoritas e acompanha com um bom café ou chá.



Bom apetite!

 

Dicas:

  • Antes de colocares a massa na colher, coloca colher em água. Isto vai ajudar para que massa não fica colada à colher e vai ser mais fácil colocar a massa na frigideira.
  • Frita as panquecas em óleo bem quente mas em lume médio para não queimar e para que fiquem fritas por dentro.
  • Se gostas de panquecas mais doces, adiciona mais açúcar. Eu normalmente sirvo com açúcar por cima, então não adiciono muito açúcar na massa. A adição de açúcar é contudo necessária, porque sem açúcar o fermento não cresce. Não pules este ingrediente na receita.
  • Para preparar as panquecas de maçã, normalmente uso as maçãs azedas, como por exemplo a reineta. Podes usar qualquer outro tipo de maçã que gostes mais.
  • O leite usado na receita deve ser morno, a temperatura ajuda o fermento e a massa a crescer. O leite não pode ser muito quente para não matar a levedura.
Panquecas vegan de maçã como fazer
receita panquecas veganas
Panquecas de maçã
Panquecas veganas receita
receita panquecas de maçã
Panquecas veganas receita como preparar