<span property="schema:name">Sobremesa de tapioca de baunilha e chocolate vegan</span>
como preparar sobremesa vegana com tapioca

Sobremesa de tapioca de baunilha e chocolate vegan

Ingredientes
Tempo de duração
45 min

Newsletter

Insira o seu email
Subscreve e recebe dicas vegan super saborosas e saudáveis!

Tapioca é um tipo de farinha de mandioca que principalmente encontramos na forma de pequenas bolas brancas. Não tem cheiro, nem sabor próprio por isso podemos usar para preparar muitos pratos diferentes. Não contem glúten e é hiper-alérgica o que a torna adequada para quase todas as pessoas. Muito importante, antes de a cozinhar tem sempre que a embebedar. Hoje quero apresentar a minha receita para uma sobremesa vegana deliciosa de tapioca com sabor de baunilha e chocolate. Eu pessoalmente adoro esta sobremesa! É muito saborosa e tem uma textura muito original e macia.
Podem preparar esta sobremesa para surpreender a vossa família com algum novo. 
Tenho certeza que vão adorar!

Vamos começar?

como preparar sobremesa vegana com tapioca

Ingredientes:

 

  • 5 colheres de sopa de tapioca 
  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite vegetal
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de aroma da baunilha
  • uma picada de sal
  • 25 gramas de chocolate preto vegan

 


Preparação:

 

  1. No dia anterior coloca a tapioca dentro de uma tigela e deita 500 ml de água. Mistura e deixa no frigorífico durante cerca de 12 horas.
  2. Depois da tapioca repousar no frigorifico, lava a tapioca sob água corrente e coloca-a numa panela.
  3. Coloca o leite, açúcar, aroma da baunilha e uma pitada de sal. Mistura tudo e deixa cozinhar durante 30 - 35 minutos. Mistura muitas vezes para não deixar queimar. Quando as bolinhas da tapioca ficarem macias e transparentes é o sinal que a nossa sobremesa está pronta.
  4. Prepara 4 recipientes e coloca 5 colheres da sopa da nossa tapioca em cada um.
  5. A parte restante que ficou na panela coloca outra vez no lume e adiciona 25 gramas de chocolate preto vegan. Mistura tudo até se desenvolver muito bem. Coloca a restante parte em cima da parte branca.

 

Está feito ;) Para a guardares convém deixar no frigorífico.


Bom apetite!

preparar sobremesa vegan tapioca
receitas sobremesas vegan
sobremesas vegan com tapioca