Newsletter
Chegou a hora de vos mostrar como se prepara uma das sobremesas preferidas da minha família. A tarte de maçã vegan! Sim, eles adoram esta tarte e devo admitir que eu também!
Esta receita é mesmo muito deliciosa, sei que vão adorar!
Se estás a pensar em surpreender os teus convidados com uma sobremesa vegan, esta receita é para ti!
A massa desta tarte fica muito suave e as maçãs também ficam muito macias, cheira maravilhosamente a canela. Este cheiro faz-me lembrar a minha infância, recordo-me de ver a minha mãe e a minha avó a preparar uma tarte de maçã caseira.
Foram elas que me deram esta receita e eu, claro, tive que a veganizar. Assim, nasceu a receita da melhor tarte de maçã vegan do mundo!
É perfeita para todas as ocasiões, tenho a certeza que vais adorar!
Vamos começar?
Ingredientes: (forma de 24 cm)
- 1 copo de farinha branca para bolos mais 4 colheres de sopa
- 1 copo de flocos de aveia mais 2 colheres de sopa
- ½ colher de chá de fermento químico
- 120 mil de óleo de girassol + 2 colheres de sopa
- ½ copo de açúcar de cana +1 colher de sopa
- 1.5 kg de maçã reineta (mais o menos 10 maças)
- 8 colheres de sopa de água
- 1 colher de chã + ¼ de colher de chã de canela
Preparação:
- Coloca 1 copo de farinha usando uma peneira, 1 copo de flocos de aveia, ½ colher de fermento químico, 120 mil de óleo e ½ de copo de açúcar de cana dentro duma tigela e mistura tudo até obter uma massa homogénea.
- Coloca papel de manteiga na forma e transfere ¾ de massa preparada para forma. Alisa com as mãos. Coloca no forno pré-aquecido a 180 graus (Forno Estático - aquecimento de cima e baixo) Depois de 15 minutos, retire e deixa esfriar.
- Na parte restante da massa que ficou na tigela adiciona 3 colheres de sopa de farinha, 1 colher de sopa de flocos de aveia, 2 colheres de sopa de óleo e ¼ de colher de chá de canela. Mistura tudo com as mãos e faz um movimento rotativo com as mãos. (vão ser formadas pequenas bolinhas, ligeiramente húmidas)
- Lava as maçãs, descasca-as, corta em pedaços pequenos e coloca numa panela. Adiciona 8 colheres de água e em lume brando vai misturando até ficar macio. Coloca 1 colher de chã de canela e uma 1 colher de sopa de açúcar de cana e mistura tudo.
- Coloca as maçãs na massa previamente aquecida e em cima das maças polvilhe com parte restante da massa que sobrou. Coloca novamente no forno a 180 graus durante 45 minutos (Forno Estático- aquecimento de cima e baixo).
Dicas
A tarte deve estar fria antes de ser removida da forma.
Antes de servires podes polvilhar por cima da tarte com açúcar em pó.
Espero que gostes tanto como eu e a minha família ;)
Comentários:
Sáb, 2019-02-23 20:55
Boa noite!
Que medida é o copo, nunca sei e depois sai os bolos pequenos. Obrigada ?
Seg, 2020-09-14 12:44
Olá Carla, o meu copo tem 200 ml. Depois quando fizeres diz me se ficou bem :)
Deixa o teu comentário