Torta de chocolate vegan
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Hoje quero partilhar com vocês a minha receita para fazer uma torta de chocolate deliciosa.
É uma sobremesa vegana que podem facilmente preparar em casa usando ingredientes muito fáceis de encontrar em qualquer loja. A preparação também é muito fácil e rápida. No entanto, no final temos que esperar algumas horas para que a nossa torta esfrie bem. O melhor será mesmo preparar esta sobremesa vegana no dia anterior e deixar no frigorífico durante a noite. Eu pessoalmente adoro servir com mirtilos, mas com os morangos ou framboesas também fica muito deliciosa. Experimenta com os teus frutos favoritos ;)
Vamos começar?
Ingredientes:
Para preparar a base:
- 1 pacote de bolachas maria vegan 200 gramas
- 5 colheres de sopa de óleo de coco
- 8 colheres de sopa de leite vegetal
Para preparar o creme:
- 1 lata de leite de coco (400 mil)
- 100 gramas de chocolate preto vegan
- 2 colheres de açúcar mascavado
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- uma picada de sal
Preparação:
Preparação da base:
- Tritura as bolachas maria num liquidificador e de seguida coloca-as dentro de uma tigela junto com o leite e o óleo de coco. Com as mãos mistura todos os ingredientes.
- Coloca película aderente na forma que vais usar para preparar a torta, e de seguida coloca a base que acabaste de preparar e alisa por toda a forma. Deixa no frigorífico.
Preparação do creme:
- Coloca todos os ingredientes do creme dento de uma panela e aquece até que se dissolvam totalmente. Vai mexendo.
- De seguida, coloca o creme numa tigela e deixa arrefecer. Quando o creme ficar mais frio coloca-o no frigorífico.
- Após 1 ou 2 horas no frigorífico o creme vai engrossar um pouco. Quando isso acontecer podes coloca-lo em cima da base e alisar.
- Deixa novamente no frigorífico durante mais ou menos 12 horas. O tempo depende muito do teu frigorífico.O creme deve ter uma consistência cremosa, mas meio dura. No final só precisas de colocar as tuas frutas preferidas no topo da torta e podes servir.
Eu adoro com mirtilos, acho que faz uma combinação magnífica com o chocolate.
Guarda sempre a torta no frigorífico.
Bom apetite!
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