<span property="schema:name">Cheesecake vegan com morangos</span>
cheesecake vegan com morangos receita vegmente

Cheesecake vegan com morangos

Tempo de duração
40 min - 60 min

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Cheesecake vegan - simples, saudável e muito saboroso

O cheesecake é uma das minhas sobremesas favoritas!

A minha versão vegan não é só muito saborosa, também é saudável. Não leva açúcar e é doce, contem óleo de coco, é suave e ainda muito fácil de preparar! Isto é uma sobremesa perfeita, não é? 
Eu pessoalmente para preparar a base do meu cheesecake gosto de usar oxicoco porque dá um sabor agradável e levemente azedo o que combina muito bem com o nosso creme doce. Podemos servir com caramelo salgado vegan, com as nossas frutas favoritas ou fazer uma compota. Todas elas ficam muito bem. Eu hoje quero vos mostrar a versão com molho de morangos.


Vamos começar?

cheesecake vegan com morangos receita vegmente

Ingredientes:

 

Para preparar a base:

 

  • 200 gramas de amêndoas, avelãs ou nozes (podemos usar mistura)
  • Um copo de oxicoco seco
  • Uma pitada de sal
     

Para preparar o creme:

 

  • 200 gramas de castanha de caju
  • 3 colheres de sumo do limão
  • Meio copo de óleo de coco (125 ml)
  • 6 colheres de sopa de leite vegetal
  • 3 colheres de sopa de xarope de agave
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha ou um pau de baunilha
  • Uma pitada de sal
     

Para preparar o molho:

 

  • 250 gramas dos morangos
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 a 4 colheres de sopa de xarope de agave
  • 1 colher de sopa de farinha de batata ou farinha de milho
  • 1/4 de copo de água

 

Preparação:

 

  1. No dia anterior, despeja as castanhas de caju dentro de um jarro e adiciona água até cobrir completamente as castanhas de caju. Deixa durante a noite no frigorífico.
  2. No dia seguinte começa por preparar a base. Coloca oxicoco dentro do um recipiente e mistura com água a ferver. Deixa repousar por 10 minutos. Após os 10 minutos, remove a água e coloca junto com as nozes e o sal no liquidificador. Mistura tudo. Coloca esta base numa forma e deixa no frigorífico durante preparação do creme. (coloca película aderente na forma antes de colocar a base, isto vai te ajudar no final a tirar o cheesecake da forma)
  3. Agora drena e coloca castanhas de caju no liquidificador. Adiciona óleo de coco e mistura durante 1 minuto. Adiciona os restantes ingredientes e mistura até obter um creme suave. (se adicionares óleo e leite quente vai ser mais fácil obter um creme perfeito)
  4. Assim que o creme tiver uma boa textura, despeja-o em cima da base, alisa e deixa-o no congelador durante 2 horas. Após estas duas horas podes colocar no frigorífico.
  5. Agora vamos preparar o molho de morangos. Corta os morangos em pedaços e coloca-os numa panela, adiciona sumo de limão, xarope de agave e mistura tudo.
  6. Deixa cozinhar durante 10 minutos e vai mexendo.
  7. Enquanto isso, dissolve bem a farinha de batata em meio copo de água fria e depois de bem dissolvido adiciona aos morangos. Mistura tudo bem e deixa cozinha mais 1 minuto. No final deixa arrefecer o molho de morangos e assim que estiver frio podes colocar em cima do cheesecake.
  8. Antes de servir podes deixar o cheesecake na temperatura ambiente durante 15 minutos.

 

Bom apetite!

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