receita prato vegano com tofu fumado e batata
Ingredientes
Tempo de duração
15 min

Newsletter

The subscriber's email address.
Subscreve e recebe dicas vegan super saborosas e saudáveis!
Hoje quero partilhar uma receita que faço muitas vezes em minha casa. Um prato vegano super rápido e simples! Muitas vezes não sabemos como deveríamos aproveitar as batatas que nos restam do dia anterior. Esta receita é uma solução para este dilema. Com as batatas já cozidas, podemos fazer um prato vegano e super delicioso em menos de 15 minutos. Basta cortar os ingredientes, misturar tudo com natas de soja, temperar e temos um prato maravilhoso na mesa! Eu adoro servir acompanhado com pepinos de conserva, mas com salada fresca também fica muito bom.

Vamos começar?
receita prato vegano com tofu fumado e batata

Ingredientes:

4 batatas cozidas (com casca fica delicioso)
125g de tofu fumado
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de molho de soja
200ml de creme de soja
½ colher de chá de pimenta doce
sal e pimenta preta a gosto
espinafres, salsa ou cebolinho para polvilhar
azeite

Preparação:

1. Corta a cebola e o alho em pedaços mais pequenos e frita num fio de azeite até ficarem dourados. Coloca também uma pitada de sal a gosto.
2. Corta o tofu em fatias e adiciona à frigideira.
3. Adiciona 1 colher de molho de soja, pimenta doce e deixa fritar durante 3 a 4 minutos. Vai misturando por vezes.
4. Corta a batata cozida em pedaços mais pequenos e adiciona à frigideira.
5. Adiciona o creme de soja e uma colher de sopa de molho de soja. Mistura bem e deixa no lume durante 2 minutos.
6. Adiciona sal e pimenta preta a gosto
7. Polvilha com salsa, cebolinho ou espinafres e serve com salada fresca ou com pepinos de conserva.

Bom apetite!

tofu com batata receita vegana
receitas com tofu