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Curry de couve-flor da Índia é um prato muito aromático e muito simples de preparar. Eu sei que muitas pessoas pensam que a couve flor é entediante e não tem sabor, mas basta temperar e preparar adequadamente para obtermos um prato com muito carácter.
A minha receita de curry de couve-flor da Índia é feita com leite de coco e com garam masala. Estes dois ingredientes adicionam um sabor exótico ao prato. Gosto de servir com arroz ou com pão pita e muitos coentros frescos por cima, tal como fazem na Índia . Se não gostas de coentros, com salsa também fica muito bom.
Se gostas de pratos com couve flor, no vegmente encontras outras receitas como por exemplo Hambúrguer de couve flor ou Sopa de couve-flor com creme vegan.
Vamos começar?
Ingredientes:
- 1 couve flor média
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 2 cm de gengibre
- 1 lata de leite de coco (400ml)
- 200 ml de polpa de tomate
- 300 ml de água quente
- 2 colheres de chá de mistura de especiarias garam masala
- 1 colher de sopa de molho de soja
- ½ colher de chá de sal
- Pimenta preta a gosto
- Piripiri a gosto
- Azeite
Preparação:
- Lava e divide a couve-flor em pedaços mais pequenos.
- Numa frigideira grande ou numa panela, aquece azeite e frita a cebola cortada em meias luas durante 2-3 minutos. Num ralador rala o gengibre e o alho e adiciona à frigideira. Frita mais 1 minuto.
- Adiciona a couve flor, a água, a polpa de tomate, sal e garam masala. Mistura e deixa cozer a couve flor até ficar al dente. Cozinha com a tampa na frigideira e mexe por vezes.
- Adiciona leite de coco, molho de soja e deixa cozer mais um minuto. Adiciona pimenta preta e piripiri a gosto. Prova e se for preciso adiciona mais sal. E já está!
- Curry de couve-flor da Índia está pronto para servir! Serve com arroz, salsa ou coentros por cima.
Bom apetite!
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