Almôndegas veganas com molho de cogumelos
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São várias as pessoas que me têm perguntado sobre como fazer receitas com a “carne” picada vegan. Este produto foi criado para substituir a carne e deve ser usado dessa forma. Ou seja pode ser usado para veganizar qualquer receita tradicional que leve carne picada. Por vezes não é assim tão fácil, visto que algumas receitas tradicionais, como por exemplo as almôndegas, levam também ovo e é aqui que muitas pessoas têm problemas na preparação e veganização da receita. Decidi então partilhar a minha forma de preparar umas deliciosas almôndegas veganas com molho de cogumelos.
A minha receita de almôndegas veganas com molho de cogumelos é feita com carne picada next level vegano do Lidl. No vegmente, já partilhei uma receita de esparguete com almôndegas de tofu que foi um grande sucesso e que recebeu um feedback muito bom. Hoje, vamos preparar almôndegas veganas com molho de cogumelos. Podemos servir com massa, mas na minha opinião, sabem melhor com batata puré e salada fresca.
Vamos começar?
Ingredientes:
- 1 pacote de “carne” vegano picado 275 g (usei a next level picado do lidl)
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- Um punhado de salsa fresca picada
- ½ colher de chá de pimento doce
- 1 colher de sopa de pão ralado
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de azeite
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 300 gramas de cogumelos brancos
- 200 ml de água
- 2 colheres de sopa de natas de soja
- pimenta preta a gosto
- Farinha branca
- Óleo de fritar
Para fazer o ovo vegano:
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
- 4 colheres de sopa de água quente
Preparação:
- Corta a cebola e o alho em pedaços pequenos e frita com uma pitada de sal numa frigideira.
- Numa tigela coloca a carne picada vegan e de seguida adiciona metade da cebola e do alho que acabaste de fritar.
- A outra metade coloca numa panela. (para fazer o molho)
- Agora, prepara o ovo vegano: num copo coloca as sementes de linhaça moídas e água, mistura e deixa repousar por 10 minutos.
- Corta os cogumelos em pedaços mais pequenos e frita na mesma frigideira que usas-te anteriormente e de seguida adiciona à panela com a cebola e o alho. Adiciona água, 2 colheres de sopa de molho de soja e deixa ferver. De seguida desliga, adiciona natas e mistura. O molho de cogumelos está pronto.
- Adiciona à tigela da carne picada vegan : salsa picada, 1 colher de sopa de molho de soja, 1 ⁄ 2 colher de chá de sal, 1 colher de chá de pimento doce, pão ralado, azeite e no fim o nosso ovo vegano. Mistura bem, de preferência com as mãos.
- Com as mãos forma pequenas almôndegas. Passa cada uma por farinha branca e frita numa frigideira com um pouco de óleo. Vira cada almôndega muito delicadamente, para não as quebrar.
- Quando as almôndegas ficarem no ponto, adiciona o molho de cogumelos na frigideira e mistura muito suavemente.
- E já está! Almôndegas veganas com molho de cogumelos estão prontas a servir.
Bom apetite!
Comentários:
Sex, 2022-01-07 19:47
Nunca usei esse preparado em almôndegas.
Tem muito bom aspeto
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