<span property="schema:name">Almôndegas veganas com molho de cogumelos</span>
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Almôndegas veganas com molho de cogumelos

Tempo de duração
30 min

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São várias as pessoas que me têm perguntado sobre como fazer receitas com a “carne” picada vegan. Este produto foi criado para substituir a carne e deve ser usado dessa forma. Ou seja pode ser usado para veganizar qualquer receita tradicional que leve carne picada. Por vezes não é assim tão fácil, visto que algumas receitas tradicionais, como por exemplo as almôndegas, levam também ovo e é aqui que muitas pessoas têm problemas na preparação e veganização da receita. Decidi então partilhar a minha forma de preparar umas deliciosas almôndegas veganas com molho de cogumelos.

A minha receita de almôndegas veganas com molho de cogumelos é feita com carne picada next level vegano do Lidl. No vegmente, já partilhei uma receita de esparguete com almôndegas de tofu que foi um grande sucesso e que recebeu um feedback muito bom. Hoje, vamos preparar almôndegas veganas com molho de cogumelos. Podemos servir com massa, mas na minha opinião, sabem melhor com batata puré e salada fresca.  

Vamos começar?

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Ingredientes:

  • 1 pacote de “carne” vegano picado 275 g (usei a next level picado do lidl)
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Um punhado de salsa fresca picada
  • ½ colher de chá de pimento doce
  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de azeite
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 300 gramas de cogumelos brancos
  • 200 ml de água
  • 2 colheres de sopa de natas de soja
  • pimenta preta a gosto
  • Farinha branca
  • Óleo de fritar

Para fazer o ovo vegano:

  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
  • 4 colheres de sopa de água quente

     

Preparação:

  1. Corta a cebola e o alho em pedaços pequenos e frita com uma pitada de sal numa frigideira.
     
  2. Numa tigela coloca a carne picada vegan e de seguida adiciona metade da cebola e do alho que acabaste de fritar.
     
  3. A outra metade coloca numa panela. (para fazer o molho)
     
  4. Agora, prepara o ovo vegano: num copo coloca as sementes de linhaça moídas e água, mistura e deixa repousar por 10 minutos.
     
  5. Corta os cogumelos em pedaços mais pequenos e frita na mesma frigideira que usas-te anteriormente e de seguida adiciona à panela com a cebola e o alho. Adiciona água, 2 colheres de sopa de molho de soja e deixa ferver. De seguida desliga, adiciona natas e mistura. O molho de cogumelos está pronto.
     
  6. Adiciona à tigela da carne picada vegan : salsa picada, 1 colher de sopa de molho de soja, 1 ⁄ 2 colher de chá de sal, 1 colher de chá de pimento doce, pão ralado, azeite e no fim o nosso ovo vegano. Mistura bem, de preferência com as mãos.
     
  7. Com as mãos forma pequenas almôndegas. Passa cada uma por farinha branca e frita numa frigideira com um pouco de óleo. Vira cada almôndega muito delicadamente, para não as quebrar.
     
  8. Quando as almôndegas ficarem no ponto, adiciona o molho de cogumelos na frigideira e mistura muito suavemente.
     
  9. E já está! Almôndegas veganas com molho de cogumelos estão prontas a servir. 

Bom apetite!

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