Massa à lavrador vegan
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A receita de massa à lavrador vegan foi criada na minha cozinha a pedido do meu namorado. Ele adora massa à lavrador e perguntou-me se tinha alguma ideia para preparar este prato típico português, mas sem carne. Ele já me conhece e sabia muito bem que adoro desafios! Tinha de preparar uma massa à lavrador vegana perfeita para ele.
Sei que algumas pessoas preparam a massa à lavrador com tofu, seitan e chouriço vegano, mas este não era o sabor que eu procurava para fazer a melhor massa à lavrador vegana. A minha receita é muito simples. Contem feijão vermelho, cenoura, alho, cebola e couve coração. Para substituir a carne, usei apenas soja texturizada que na minha opinião fica mesmo muito bem nesta receita. Se gostas de massa, vais adorar também outras receitas que preparei no vegmente por exemplo: Massa com pesto vegano – caju e manjericão, Esparguete Com Almôndegas De Tofu, Espaguete À Bolonhesa Vegan e Ravióli vegano – com tofu e espinafres.
Vamos começar?
Ingredientes:
- 2 copos de soja texturizada em cubos
- 1 jarro de feijão vermelho (400 gramas)
- 1 couve coração médio
- 3 cenouras
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 600 ml água quente
- 300 ml polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher e meia de chá de sal
- 1 colher e meia de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de cominhos
- ½ colher de chá de alho seco
- Uma pitada de açúcar
- Óleo para fritar
Preparação:
- Coloca 2 copos de soja texturizada em cubos numa panela. Coloca 4 a 5 copos de água e coze até que a soja fique macia.
- Lava, corta e coze a couve coração numa panela com água e uma pitada de sal, até ficar macia.
- Numa frigideira frita cebola, alho e cenoura e no final coloca numa panela grande.
- Escorre bem a soja da água e coloca na frigideira com óleo. Adiciona meia colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de chá de pimentão doce, meia colher de chá de cominhos, meia colher de chá de alho seco, uma pitada de açúcar e frita até que a soja fique dourada.
- Enquanto isso, coze a tua massa preferida.
- Adiciona a couve coração cozida à panela que tem a cenoura, alho e a cebola. Adiciona feijão vermelho, água e polpa de tomate. Mistura e deixa cozer 5-6 minutos. Por fim adiciona a soja frita. Adiciona 1 colher de chá de sal, meia colher de chá de pimentão doce e meia colher de chá de cominhos.
- Mistura e serve com tua massa preferida.
Bom apetite!
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