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O frio voltou novamente, significa então que chegou o momento de preparar uma deliciosa sopa de couve-flor com creme vegan!
As minhas sopas são sempre cheias de sabores e muito ricas vitaminas! Hoje vou preparar uma sopa de couve-flor, é suave e levemente doce mas muito saborosa! No final podemos passar a sopa com a varinha mágica, mas eu gosto mais de sentir os pedaços de legumes na sopa, portanto evito este processo. Nesta receita, gosto de usar um creme vegan porque ajuda a obter uma consistência bonita e dá um sabor muito suave.
O importante nesta receita é não deixar ferver a sopa depois de ser adicionado o creme vegan porque se ferver o creme vai-se separar da sopa.
Vamos começar?
Ingredientes:
- 1 couve-flor - tamanho médio 2 cenouras - tamanho médio
- 1 cebola tamanho médio
- 3 dentes de alho
- 3 a 4 batatas medias
- 2 colheres de azeite ou óleo
- 150 ml de creme de soja vegan
- 2 litros de água
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher e meia de chá de sal (eu uso sal dos Himalaias)
- Meia colher de chá de pimenta preta
Preparação:
- Para começar lava e descasca todos os vegetais.
- Corta a cebola e os alhos em cubos pequenos, rala a cenoura num ralador e separa a couve-flor em pedaços mais pequenos.
- Aquece o azeite ou óleo numa panela e adiciona a cebola com uma pitada de sal. Deixa fritar até dourar, depois adiciona a cenoura e deixa fritar mais 5 minutos.
- De seguida adiciona alho e deixa fritar mais um minuto. Adiciona molho de soja e mistura bem. Depois adiciona água e espera até ferver.
- Assim que estiver a ferver, adiciona a couve-flor e as batatas. Deixa a cozinhar durante 15 minutos. (depende da batata, vale a pena tentar ver se as batatas e a couve flor estão macias).
- Assim que estiverem, tira do fogo e adiciona o creme, pimenta e sal.
- Mistura tudo e serve com pão.
Bom apetite!
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