<span property="schema:name">Sopa miso vegan – sopa japonesa da longevidade</span>
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Sopa miso vegan – sopa japonesa da longevidade

Ingredientes
Tempo de duração
15 min

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A sopa missoshiru ou sopa miso, é a sopa mais popular do Japão. Os japoneses comem esta sopa até ao pequeno almoço. A base da sopa miso é um caldo aromático que se chama dashi (encontras a receita para o caldo dashi aqui) e a pasta miso. A pasta miso é muito conhecida na cozinha japonesa e é frequentemente adicionada em molhos, marinadas e sopas. Tem uma consistência grossa e é feita de sementes de soja fermentadas.

Os produtos fermentados são muito saudáveis para o nosso organismo. Têm um efeito muito positivo nos intestinos e agem como um probiótico. A pasta de miso é rica em proteína facilmente digerível, fósforo, zinco, magnésio, ferro e vitaminas K, B2 e B6 e é por isso que é chamada pelo segredo da longevidade.

Dependendo dos aditivos, como arroz ou cevada, a pasta miso pode ter diferentes cores, como bege claro ou castanho escuro. A cor depende também do tempo de fermentação, quanto mais escura, mais tempo esteve no processo de fermentação e mais intenso é o sabor. (existem pastas brancas, amarelas, vermelhas ou castanhas escuras). Nesta receita de sopa miso vegana usei a pasta vermelha que é bem intensa. Pessoalmente gosto muito do sabor, mas se preferires podes usar a pasta amarela ou a branca, também são perfeitas para preparar esta sopa. (têm o sabor menos intenso, podes adicionar mais quantidade).

A sopa miso tem um sabor muito original e é muito aromática. É perfeita para os dias frios de outono e inverno. É perfeita para constipações. Tenta fazer em casa, tenho a certeza que vais adorar! Podes preparar mais quantidade de dashi e fazer também uma deliciosa sopa ramen

Vamos começar?

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Ingredientes:
 

  • 1 litro de dashi vegano ou caldo de legumes caseiro
  • 1 colher de sopa de pasta miso vermelha ou 2 colheres de sopa de pasta branca ou amarela
  • um punhado de algas wakame
  • tofu natural
  • cebolinho para polvilhar



Preparação:
 

  1. Mergulha as algas em água e deixa ficar por 5 minutos 
  2. (Coloca as algas wakame numa tigela e adiciona água até ficarem todas cobertas. As algas wakame secas são pretas mas depois de mergulhar na água ficarão verdes).
  3. Corta o tofu em quadrados pequenos.
  4. Aquece o dashi vegano ou o caldo de legumes numa panela.
  5. Numa tigela mistura bem a pasta miso com um bocado de dashi e depois coloca tudo na panela. (não deixes ferver a sopa depois de colocar a pasta miso, se ferver, o miso perde as suas propriedades saudáveis)
  6. Está pronto! Podes servir a tua sopa, numa malga coloca as algas, o tofu, a sopa e polvilha com o cebolinho por cima.

 

Bom apetite!

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