Sopa de pimentos vermelhos
Ingredientes
Tempo de duração
30 min
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Deliciosa sopa de pimentos vermelhos - muito fácil de preparar
As sopas são definitivamente maravilhosas! Especialmente com este frio lá fora! Uma sopa quente, nutritiva e um pouco picante é o que muitas vezes precisamos quando voltamos a casa no inverno. Esta sopa de pimentos é mesmo assim! É deliciosa e consegue aquecer-nos muito bem. Pode ser servida sozinha, com croûton ou com pão. A sopa é ligeiramente picante graças à pimenta e um bocado doce graças à cenoura. Essa conexão é realmente ótima!
Tenta fazer esta sopa maravilhosa em tua casa, tenho certeza que vais gostar!
Vamos começar?
Ingredientes:
- 2 pimentos grandes vermelhos
- 2 cenouras médias
- 2 batatas médias
- 1 cebola média
- 1 malagueta pequena
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- 2 litros de água
- 200 ml de polpa de tomate
- 1 colher de sopa concentrado de tomate
- 4 colheres da sopa de molho de soja
- 3 colheres da sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de chá de pimenta doce (vermelha em pó)
- ½ colher de chá de pimento preto em pó
- sal a gosto
Preparação:
- Cortamos cebola, cenoura, batatas e os pimentos em cubos.
- Dentro de uma panela aquecemos óleo e adicionamos a cebola, cenoura e folhas de louro.
- Fritamos durante 5 a 8 minutos. Ao mesmo tempo fritamos os pimentos numa frigideira até ficarem macios. De seguida adicionamos os pimentos na panela. Juntamos também batata, alho cortado em tubos e 2 colheres de sopa de molho de soja e fritamos tudo mais um minuto.
- Adicionamos água, a malagueta cortada em pequenos pedaços e cozinhamos durante 20 minutos (até todos os vegetais ficarem macios).
- Tiramos as folhas de louro e com a varinha mágica trituramos os ingredientes.
- Adicionamos o molho de tomate, concentrado de tomate, 2 colheres de molho se soja, pimento preto, pimenta doce e sal ao gosto.
- Misturamos tudo e servimos.
Bom apetite!
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