<span property="schema:name">Chłodnik – “gaspacho” de beterraba Polaco</span>
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Chłodnik – “gaspacho” de beterraba Polaco

Tempo de duração
20 min + tempo de esfriar

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Uma das minhas sopas preferidas é o gaspacho de beterraba. Esta sopa sabe mesmo bem, especialmente quando está muito calor. O gaspacho de beterraba não só é muito saboroso como também é muito saudável e refrescante. É uma sopa de verão perfeita.

O gaspacho de beterraba é uma sopa muito popular na Polónia e é servida de varias formas. A minha receita é a receita clássica de “chłodnik”, mas em versão vegana. Adoro servir a sopa bem fria, com abacate e vegetais frescos! Para o “branqueamento” da sopa gosto de usar castanhas de caju. As castanhas de caju são muito saudáveis, deliciosas e adicionam uma cremosidade e sabor especial à sopa.

Se gostas de sopas frias, no vegmente vais encontrar também a receita do gaspacho perfeito – clássico gaspacho espanhol que fez muito sucesso e tem opiniões muito positivas. Se ainda não conheces vais adorar :) 

Vamos começar?

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Ingredientes:
 

  • 4-5 beterrabas com folhas
  • 80 gramas de castanha de caju
  • 1,5 litros de água
  • 4 colheres de sopa de sumo de limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta preta

 

Para servir:

  • Pepino fresco
  • Cebolinho
  • Abacate
  • Cebola roxa

 

Preparação:
 

  1. Limpa bem a beterraba e as folhas. De seguida descasca as beterrabas, corta-as em cubos pequenos e coloca numa panela. Adiciona água, uma folha de louro e deixa ferver. Coze durante 10 minutos e de seguida adiciona as folhas de beterraba já cortadas. Deixa cozer durante mais 3-4 minutos.
     
  2. Num liquidificador coloca as castanhas de caju, o sumo de limão, uma pitada de sal, alho e 3 conchas de sopa de água quente da cozedura da beterraba. Tritura muito bem e depois coloca na panela. Adiciona uma colher de chá de sal, mistura bem e deixa arrefecer completamente. Depois coloca no frigorífico.
     
  3. Serve a sopa bem fria, com vegetais cortados por cima (pepino, cebola, cebolinho, abacate) um fio de azeite e um fio de vinagre balsâmico. Fica também muito bom acompanhado com pão.

Bom apetite!

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