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A receita de sopa de chuchu é muito simples e deliciosa. Preparo esta sopa especialmente quando faço o meu detox, mas também quando quero comer algo saudável, nutritivo e simples de preparar.
A sopa de chuchu é muito saudável. O chuchu é rico em vitamina C e aminoácidos. A planta contém fibra e minerais. O chuchu tem também um efeito anti-inflamatório. Previne doenças cardiovasculares e aterosclerose. Reduz também a pressão arterial.
O chuchu é definitivamente um vegetal muito interessante que vale a pena comer e certamente irei partilhar mais receitas no vegmente com este maravilhoso vegetal.
Eu pessoalmente, gosto de servir sopa de chuchu com vegetais frescos por cima.
Vamos começar?
Ingredientes:
- 2 chuchus
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 alho francês
- 1,5l de água
- 1 folha de louro
- ½ colher de chá de pimentão doce fumado (opcional)
- 3 pimentos piri piri pequenos (opcional)
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta preta a gosto
Preparação:
- Lava, descasca e corta em pedaços mais pequenos todos os vegetais, de seguida coloca-os numa panela junto com água. Adiciona a folha de louro e coloca no lume. Coze até que os os vegetais fiquem macios.
- De seguida, tira a folha de louro, adiciona azeite e com a ajuda de uma varinha mágica, tritura a sopa muito bem.
- Adiciona o pimento doce fumado, sal e pimenta preta a gosto.
- Serve com vegetais frescos cortados em pedaços muito pequenos (aipo, cebola), cebolinho, salsa fresca, um fio de azeite e pimenta preta por cima.
Bom apetite!
Dicas:
- Não precisas de adicionar piripiri, nem pimentão doce fumado mas na minha opinião adicionam um sabor muito original à sopa. Se não gostas de sopas picantes, não adiciones o piripiri.
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