Tofu tailandês receita simples e deliciosa vegan
Ingredientes
Tempo de duração
Até 30 min

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Os sabores asiáticos acompanham-me na cozinha desde à muito tempo. Sempre gostei muito das combinações do sabor salgado, picante e doce. No meu blog já consegues encontrar uma receita inspirada na cozinha asiática que é o famoso tofu em molho agridoce, definitivamente um dos meus pratos preferidos. Hoje tenho mais uma proposta inspirada nesta cozinha. Vamos preparar tofu à moda tailandesa! Um prato cheio de sabores que se misturam e criam um ótimo e inesquecível prato! Podes servir acompanhado com arroz ou com a massa. O tofu tailandês sabe muito bem com macarrão de arroz! Uma ótima ideia para um almoço ou jantar vegan!

Vamos começar?
Tofu tailandês receita simples e deliciosa vegan

Ingredientes:

500 gramas de tofu
3 pimentas coloridas italianas (se não tens podes usar pimentos normais e podem ser só de uma cor)
1 cebola
4 dentes de alho
1 pimento chili pequeno

Ingredientes para o molho:
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
2 colheres de sopa de xarope de agave
1 colher de chá de pimento doce

para polvilhar:
1 lima ou limão
cebolinho
sésamo torrado

Preparação:

1. Corta o tofu em palitos médios (verifica foto)
2. Numa frigideira aquece azeite e frita o tofu por todos os lados até ficar dourado. Remove o tofu e guarda-os num prato.
3. Corta a cebola e o alho em cubos muito pequenos e os pimentos em rodelas e frita na mesma frigideira até ficaram macios.
4. Numa tigela, mistura todos os ingredientes do molho e adiciona à frigideira, mistura tudo bem.
6. Adiciona novamente o tofu e volta a misturar.
7. Deixa no lume mais 2 a 3 minutos e vai mexendo.
8. Serve com sumo de lima ou limão, cebolinho e sésamo torrado por cima, acompanhado com arroz ou massa.

Bom apetite!

Tofu tailandês receita vegan
melhor receita tofu vegan