<span property="schema:name">Tofu com molho agridoce</span>
tofu com molho agridoce vegan vegmente

Tofu com molho agridoce

Tempo de duração
45 min

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O molho agridoce é um dos meus molhos preferidos. 
Não há nada como prepará-lo em casa! O molho caseiro para além de mais delicioso e saudável, fica também muito mais em conta do que comprado já pronto! Podemos servir sozinho com arroz ou adicionar tofu. Eu adoro a versão com tofu, os sabores combinam mesmo muito bem. É realmente delicioso! Se gostas de sabores asiáticos, vais-te apaixonar por este prato, tal como eu ;) Acho que todas as pessoas que não gostam de tofu, deviam experimentar esta versão! É uma ótima ideia para um jantar ou um almoço vegan. 
Sirvo sempre acompanhado com arroz, se quiseres acompanhar com salada de repolho branco, fica ainda melhor.

Vamos começar?

tofu com molho agridoce vegan vegmente

Ingredientes:

 

  • 1 tofu natural (500 gramas)
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola média
  • 2 cenouras médias
  • 2 dentes de alho
  • 5 peças de de ananás em lata
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta preta
  • 1/2 colher de chá pimenta vermelha 
  • ¼ colher de chá de curcuma
  • ¼ colher de chá de cominhos 
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 500 gramas de passata de tomate
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de xarope de agave ou açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de milho ou batata
  • 300 ml de água quente
  • 100 ml de água fria
  • óleo ou azeite para fritar

 

Preparação:

 

  1. Escorre a água do tofu com a ajuda de papel de cozinha, levemente comprime o papel contra o tofu e repete várias vezes para absorver o excesso da água.
  2. De seguida corta o tofu em  retângulos pequenos, aquece o óleo na frigideira e frita o tofu por todos os lados até ficarem dourados.
  3. Durante este processo podes adicionar sal e pimenta preta ao tofu. (eu normalmente frito com 3 colheres de sopa de óleo e adiciono 1/2 colher de chá de sal e uma pitada de pimenta preta)
  4. Lava todos os vegetais, descasca a cebola, os alhos e as cenouras. Corta todos os vegetais em pedaços pequenos. Dentro de uma panela aquece o óleo e adiciona a cebola, a cenoura e uma pitada de sal. Deixa fritar durante 3-4 minutos e de seguida adiciona os pimentos. Deixa ficar mais 3 ou 4 minutos e adiciona os alhos. Deixa fritar durante mais um minuto.
  5. De seguida adiciona água quente e tapa a panela com o testo. Deixa cozinhar cerca de 10 - 15 minutos, até aos vegetais ficaram macios. De vez em quando vai mexendo.
  6. Corta o ananás e adiciona aos vegetais junto com todos os outros ingredientes e especiarias. Mistura tudo e deixa cozinhar mais 5 minutos. 
  7. Dentro de uma chávena coloca a farinha com água fria e mexe bem até que se dissolva completamente. De seguida adiciona ao molho.   
  8. No final coloca o tofu e mistura tudo muito bem para juntar os sabores. 

 

Serve acompanhado com arroz. 
Experimenta também juntar a salada de repolho branco.

Bom apetite,

vegetais para molho
Fritar tofu
Molho agridoce vegan