Tofu com molho agridoce
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O molho agridoce é um dos meus molhos preferidos.
Não há nada como prepará-lo em casa! O molho caseiro para além de mais delicioso e saudável, fica também muito mais em conta do que comprado já pronto! Podemos servir sozinho com arroz ou adicionar tofu. Eu adoro a versão com tofu, os sabores combinam mesmo muito bem. É realmente delicioso! Se gostas de sabores asiáticos, vais-te apaixonar por este prato, tal como eu ;) Acho que todas as pessoas que não gostam de tofu, deviam experimentar esta versão! É uma ótima ideia para um jantar ou um almoço vegan.
Sirvo sempre acompanhado com arroz, se quiseres acompanhar com salada de repolho branco, fica ainda melhor.
Vamos começar?
Ingredientes:
- 1 tofu natural (500 gramas)
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 1 cebola média
- 2 cenouras médias
- 2 dentes de alho
- 5 peças de de ananás em lata
- 1 colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta preta
- 1/2 colher de chá pimenta vermelha
- ¼ colher de chá de curcuma
- ¼ colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de mostarda
- 500 gramas de passata de tomate
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de xarope de agave ou açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de milho ou batata
- 300 ml de água quente
- 100 ml de água fria
- óleo ou azeite para fritar
Preparação:
- Escorre a água do tofu com a ajuda de papel de cozinha, levemente comprime o papel contra o tofu e repete várias vezes para absorver o excesso da água.
- De seguida corta o tofu em retângulos pequenos, aquece o óleo na frigideira e frita o tofu por todos os lados até ficarem dourados.
- Durante este processo podes adicionar sal e pimenta preta ao tofu. (eu normalmente frito com 3 colheres de sopa de óleo e adiciono 1/2 colher de chá de sal e uma pitada de pimenta preta)
- Lava todos os vegetais, descasca a cebola, os alhos e as cenouras. Corta todos os vegetais em pedaços pequenos. Dentro de uma panela aquece o óleo e adiciona a cebola, a cenoura e uma pitada de sal. Deixa fritar durante 3-4 minutos e de seguida adiciona os pimentos. Deixa ficar mais 3 ou 4 minutos e adiciona os alhos. Deixa fritar durante mais um minuto.
- De seguida adiciona água quente e tapa a panela com o testo. Deixa cozinhar cerca de 10 - 15 minutos, até aos vegetais ficaram macios. De vez em quando vai mexendo.
- Corta o ananás e adiciona aos vegetais junto com todos os outros ingredientes e especiarias. Mistura tudo e deixa cozinhar mais 5 minutos.
- Dentro de uma chávena coloca a farinha com água fria e mexe bem até que se dissolva completamente. De seguida adiciona ao molho.
- No final coloca o tofu e mistura tudo muito bem para juntar os sabores.
Serve acompanhado com arroz.
Experimenta também juntar a salada de repolho branco.
Bom apetite,
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