<span property="schema:name">Cabrito vegan para Páscoa</span>
Cabrito vegan para Páscoa

Cabrito vegan para Páscoa

Ingredientes
Tempo de duração
40 min + tempo de marinar

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A Páscoa está a chegar. Tendo em conta que este dia é um dia tão especial, decidi veganizar um prato tipicamente português! Vamos preparar cabrito vegan! Muitas pessoas não conseguem mudar para veganismo porque gostam do sabor da carne. Preparei esta receita para mostrar que não precisamos de carne na nossa cozinha para conseguirmos obter sabores maravilhosos! Podemos comer comida deliciosa e não fazer mal a ninguém! Esta páscoa, seria uma Páscoa bem mais bonita se ninguém tivesse que sofrer... Este prato é mesmo muito saboroso. Tens que o experimentar! Tenho certeza que vais adorar! 

Vamos começar?
 

Cabrito vegan para Páscoa

Ingredientes:

 

  • 1 pacote de proteína de soja - bifes de soja (250 gramas)
  • 200 ml de creme de soja
  • 1 colher de chá de vinagre de maça

Para preparar marinada:

  • 1 laranja (sumo)
  • 1 colher de sopa de xarope de agave
  • 1 colher de chá de mostarda de boa qualidade
  • 1 colher de chá de sal (eu uso dos Himalaias)
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta
  • 1/2 colher de chá de cominhos
  • ½ colher de chá de curcuma

 

Preparação:

 

  1. Coloca a soja dentro de uma panela com água. Deixa ferver, com o testo fechado, até a soja ficar macia. (mais ou menos 15 min - podes verificar com um garfo)
  2. Depois deste tempo, desliga o lume e adiciona 1 colher de chá de vinagre de maçã e mistura tudo. Deixa repousar por 5 minutos na panela com o testo fechado.
  3. De seguida retira a soja da panela e passa-a num coador. Passa-a com água fria da torneira e espreme o excesso de água com mãos.
  4. Corta cada peça da soja em tiras e coloca-as dentro de uma tigela.
  5. Numa outra tigela mistura todos os ingredientes da marinada e mexe tudo muito bem.
  6. Envolve cada peça de soja na marinada e deixa a ganhar sabor na tigela. Deve ficar cerca de 3 a 4 horas (podes também deixar durante a noite)
  7. Depois de deixares marinar, é tempo de fritar bem a soja. Ela precisa de ficar bem frita tanto de um lado como do outro. Depois coloca-as dentro de uma panela. 
  8. Quando já estiverem todas na panela, adiciona 200 ml de creme de soja e mistura tudo.


Podes depois servir com batata assada ou cozida. Eu adoro com batatas assadas! Junta alecrim, alho e azeite, ficam deliciosas ;) 
Gosto muito de acompanhar este prato com uma peça de laranja fresca.

É um óptimo prato vegan para uma Páscoa vegana.

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