<span property="schema:name">Feijão branco com molho de tomate</span>
receita prato vegano feijão branco

Feijão branco com molho de tomate

Tempo de duração
30 min

Newsletter

Insira o seu email
Subscreve e recebe dicas vegan super saborosas e saudáveis!

Feijão branco com molho de tomate - o prato perfeito para os dias frios de inverno!
 
Versão Express! 


Esse feijão é simplesmente delicioso! É um prato saudável, muito nutritivo, saboroso e fácil de preparar! É perfeito, não é? É verdade! Vão adorar esta receita!
É um prato cheio de sabores! 
Feijão branco com tofu, acompanhado com um delicioso molho de tomate fica mesmo bom!

Eu gosto de servir com bom pão, mas com arroz, batatas cozidas ou assadas também fica delicioso!
 Vamos então descobrir como preparar esta deliciosa receita!

Vamos começar?
 

receita prato vegano feijão branco

Ingredientes:

 

  • 2 frascos de feijão branco já cozido - 800 gramas
  • Tofu fumado - 200 gramas
  • 1 cebola média
  • 2 cenouras pequenas
  • 3 dentes de alho
  • 7 bolas de pimento da Jamaica
  • Óleo de fritar
  • 2 folhas de louro
  • 400 ml de água quente
  • 500 gramas de polpa de tomate
  • 4 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de manjerona
  • 1 colher de chá de salsa
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha
  • 1/2 colher de chá de cominhos
  • 1/2 colher de chá de tomilho
  • 1/3 colher de chá de pimenta preta
  • Sal a gosto



Preparação:

 

  1. Aquecemos o óleo numa panela, adicionamos a cebola, folhas de louro, pimento da Jamaica, uma pitada de sal e fritamos até a cebola ficar macia. 
  2. Em seguida, adicionamos cenouras raladas e deixamos fritar durante 3 a 4 minutos. 
  3. Adicionamos molho de soja e alho cortado em tubos pequenos e fritamos durante mais um minuto. 
  4. Adicionamos água quente e todos os outros ingredientes com a exceção do feijão e deixamos até ferver. 
  5. Enquanto isso, numa panela separada fritamos tofu cortado em cubos pequenos e adicionamos ao nosso molho. 
  6. De seguida, adicionamos o feijão, previamente lavado sob a água corrente da torneira. 
  7. Cozinhamos durante 10 minutos. Provamos e se for necessário adicionamos mais sal e pimenta.
  8. Decoramos com a salsa e servimos!

 

Bom apetite!

fritar cebola e cenoura
fritar tofu
preparar-molho-vegan-vegmente
fejao com molho