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Hoje quero-vos mostrar uma receita para um prato barato, saudável, nutritivo e vegan! Vamos fazer hambúrgueres de couve-flor.
Hambúrgueres de couve flor são sempre uma ótima ideia tanto para crianças como para os adultos. Toda a família fica contente! Quando prepararmos esta receita para as crianças podemos tirar a pimenta chili. Eu muitas vezes aproveito o forno quente e asso hambúrgueres junto com batatas. Sabem também muito bem em versão clássica dentro de um pão. Podemos leva-los para um picnic ou para a praia.
Vamos começar?
Ingredientes:
- 1 couve flor média
- 2 batatas grandes
- 1 cenoura média
- 2 dentes de alho
- 2 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de sal mais uma picada de sal (eu uso dos Himalaias)
- ¼ colher de chá de pimenta preta
- ¼ colher de chá de pimenta chili
- ¼ colher de chá de cominho
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1 colher de sopa de passata de tomate
- 3 colheres de pão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
- Lava e descasca as batatas. Lava também a couve-flor e divide-a em pedaços pequenos.
- Deita água numa panela e coloca as batatas com uma pitada de sal. Deixa ferver.
- Assim que a água começar a ferver, adiciona a couve-flor e cozinha até que os vegetais fiquem macios. (mais ou menos 20 minutos)
- Durante este tempo, lava, descasca e rala no ralador a cenoura e o alho. Corta a cebola em cubinhos pequenos.
- Coloca 2 colheres de azeite na frigideira e adiciona as cenouras, a cebola e o alho. Frita até ficarem dourados.
- Drena a água da couve flor e das batatas e coloca numa tigela. Adiciona também as cenouras e o alho. Usando um amassador de batata, esmaga os legumes, adiciona os outros ingredientes e mistura tudo com as mãos.
- Com as mãos molda os hambúrgueres. Podes levemente molhar as mãos em óleo, será mais fácil para moldar os hambúrgueres.
- Assim que os hambúrgueres estiverem prontos, coloca-os em papel manteiga e coloca dentro do forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
Os hambúrgueres estão prontos, podes servir no prato com salada, batata ou arroz.
Também são muito bons servidos dentro de um pão com molho de alho. São deliciosos tanto quentes como frios.
No dia seguinte podes reaquecê-los na frigideira.
Bom apetite!
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