<span property="schema:name">Maionese vegana com aquafaba</span>
Maionese vegana como fazer receita

Maionese vegana com aquafaba

Ingredientes
Tempo de duração
10 min

Newsletter

Insira o seu email
Subscreve e recebe dicas vegan super saborosas e saudáveis!

Como fazer maionese vegan? Para além de ser vegan, consegue ser ainda melhor que a tradicional! Vamos aprender a fazer uma maionese usando só produtos de origem vegetal e ainda para mais cheira a ovo. 

É possível? Sim, é possível e é muito simples! :)
Vamos só precisar de alguns elementos mágicos!

 

Vamos começar?

Maionese vegana como fazer receita

Ingredientes:

 

  • 100 ml de água de grão de bico. (aquafaba)
  • 300 - 350 ml de óleo girassol 
  • 1 colher de sopa de flocos de levedura de cerveja (dão um sabor parecido ao queijo)
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de mostarda de boa qualidade
  • 1/2 colher de chá de sal preto (dá o sabor e cheiro a ovo) 
  • 1/4 colher de chá de alho seco
  • 1/4 colher de chá da pimenta doce
  • 1/2 colher de chá de açúcar ou xarope doce (por exemplo xarope de agave)




Preparação:

 

  1. Colocamos todos os ingredientes menos o óleo, numa tigela.
  2. Com a ajuda de uma varinha mágica misturamos todos os integrantes durante cerca de 2 minutos até que haja espuma.
  3. Depois adicionamos o óleo e misturamos até a maionese ficar grossa (Quanto mais óleo adicionamos, mais grossa fica)
     


A deliciosa maionese caseira e vegana já está pronta. 

Bom Apetite!  :)

 

Dicas:

  • Podemos armazenar a maionese num recipiente durante 7 a 10 dias no frigorífico.
fazer maionese vegan
maionese vegmente
vegan maionese