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Como fazer maionese vegan? Para além de ser vegan, consegue ser ainda melhor que a tradicional! Vamos aprender a fazer uma maionese usando só produtos de origem vegetal e ainda para mais cheira a ovo.
É possível? Sim, é possível e é muito simples! :)
Vamos só precisar de alguns elementos mágicos!
Vamos começar?
Ingredientes:
- 100 ml de água de grão de bico. (aquafaba)
- 300 - 350 ml de óleo girassol
- 1 colher de sopa de flocos de levedura de cerveja (dão um sabor parecido ao queijo)
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de mostarda de boa qualidade
- 1/2 colher de chá de sal preto (dá o sabor e cheiro a ovo)
- 1/4 colher de chá de alho seco
- 1/4 colher de chá da pimenta doce
- 1/2 colher de chá de açúcar ou xarope doce (por exemplo xarope de agave)
Preparação:
- Colocamos todos os ingredientes menos o óleo, numa tigela.
- Com a ajuda de uma varinha mágica misturamos todos os integrantes durante cerca de 2 minutos até que haja espuma.
- Depois adicionamos o óleo e misturamos até a maionese ficar grossa (Quanto mais óleo adicionamos, mais grossa fica)
A deliciosa maionese caseira e vegana já está pronta.
Bom Apetite! :)
Dicas:
- Podemos armazenar a maionese num recipiente durante 7 a 10 dias no frigorífico.
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