<span property="schema:name">Patê de feijão branco à moda antiga</span>
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Patê de feijão branco à moda antiga

Ingredientes
Tempo de duração
10 min

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Hoje vamos preparar o patê de feijão branco, cebola e alho. Um patê que tenho sempre no meu frigorífico porque é um patê delicioso e muito universal. Pode ser servido tanto no pequeno almoço ou até como entrada num jantar especial. Simples, rápido e muito saboroso.  

Para preparar o patê de feijão branco, precisamos de apenas 10 minutos. O processo de preparação é muito simples e fácil. Precisamos apenas de uma frigideira e de uma varinha mágica. Os ingredientes podem ser encontrados facilmente em qualquer supermercado.

A minha receita de patê de feijão branco foi inspirada nos sabores da cozinha da minha avó. Uma cozinha com muitos sabores diferentes e com muito respeito para cada ingrediente. A minha avó ensinou-me que não precisamos de muitos ingredientes ou ingredientes sofisticados para preparar maravilhosas e saborosas refeições. Por isso, hoje vamos preparar o melhor patê de feijão branco do mundo - patê de feijão branco à moda antiga!

Se gostas de patês, no vegmente vais encontrar outras receitas maravilhosas como por exemplo: húmus - versão básica ou patê vegan de vegetais feitos da cozedura de caldo de legumes caseiro.

Vamos começar?

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Ingredientes:
 

  • 400 gramas de feijão branco cozido
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 folha de louro
  • 2 raminhos de alecrim fresco
  • 1 colher de chá de ervas Provence
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta preta
  • Azeite


Preparação:
 

  1. Corta a cebola em pedaços mais pequenos. Aquece um fio de azeite na frigideira, adiciona a cebola, o alecrim, o louro, as ervas Provence e frita até que a cebola fique bem dourada.
     
  2. Coloca todos os restantes ingredientes num liquidificador. Tira o louro e o alecrim da frigideira e coloca tudo o resto dentro de um liquidificador. Tritura até obteres uma massa lisa. Prova e se for necessário adiciona mais sal. Se gostares, podes também adicionar um pouco mais de pimenta preta.
     
  3. E já está! O patê com feijão branco está pronto para servir! Serve com vegetais frescos ou com um bom pão. Fica muito bom com a salsa fresca, sementes de girassol e azeite por cima.

Bom apetite! 

 

Dicas:

  1. O patê de feijão branco pode ser armazenado no frigorífico durante 3-4 dias.

 

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