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Hoje vamos preparar o patê de feijão branco, cebola e alho. Um patê que tenho sempre no meu frigorífico porque é um patê delicioso e muito universal. Pode ser servido tanto no pequeno almoço ou até como entrada num jantar especial. Simples, rápido e muito saboroso.
Para preparar o patê de feijão branco, precisamos de apenas 10 minutos. O processo de preparação é muito simples e fácil. Precisamos apenas de uma frigideira e de uma varinha mágica. Os ingredientes podem ser encontrados facilmente em qualquer supermercado.
A minha receita de patê de feijão branco foi inspirada nos sabores da cozinha da minha avó. Uma cozinha com muitos sabores diferentes e com muito respeito para cada ingrediente. A minha avó ensinou-me que não precisamos de muitos ingredientes ou ingredientes sofisticados para preparar maravilhosas e saborosas refeições. Por isso, hoje vamos preparar o melhor patê de feijão branco do mundo - patê de feijão branco à moda antiga!
Se gostas de patês, no vegmente vais encontrar outras receitas maravilhosas como por exemplo: húmus - versão básica ou patê vegan de vegetais feitos da cozedura de caldo de legumes caseiro.
Vamos começar?
Ingredientes:
- 400 gramas de feijão branco cozido
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 folha de louro
- 2 raminhos de alecrim fresco
- 1 colher de chá de ervas Provence
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta preta
- Azeite
Preparação:
- Corta a cebola em pedaços mais pequenos. Aquece um fio de azeite na frigideira, adiciona a cebola, o alecrim, o louro, as ervas Provence e frita até que a cebola fique bem dourada.
- Coloca todos os restantes ingredientes num liquidificador. Tira o louro e o alecrim da frigideira e coloca tudo o resto dentro de um liquidificador. Tritura até obteres uma massa lisa. Prova e se for necessário adiciona mais sal. Se gostares, podes também adicionar um pouco mais de pimenta preta.
- E já está! O patê com feijão branco está pronto para servir! Serve com vegetais frescos ou com um bom pão. Fica muito bom com a salsa fresca, sementes de girassol e azeite por cima.
Bom apetite!
Dicas:
- O patê de feijão branco pode ser armazenado no frigorífico durante 3-4 dias.
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