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A beterraba é um dos meus legumes favoritos, podia comê-la todos os dias! A beterraba não é apenas deliciosa mas também muito saudável e deveriamos comê-la com frequência.
Hoje quero partilhar com vocês a minha receita de sopa de folhas de beterraba.
É cheia de sabor, ligeiramente azeda devido à adição de limão e cremosa graças às natas vegans. Simplesmente perfeita! A sopa vai ser preparada com uma base de caldo de legumes caseiro, podes encontrar a receita no meu blog :)
Vamos começar?
Ingredientes:
- 20 folhas de beterraba (folhas e caules)
- 1 beterraba
- 3 colheres de sopa de natas vegetais (eu usei de soja)
- 1.5 litros de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Coloca o caldo de legumes numa panela, liga o lume e deixa a ferver.
- Durante este tempo, limpa bem e corta a beterraba, as folhas e os caules em pedaços mais pequenos.
- Quando o caldo estiver a ferver adiciona a beterraba, as folhas, os caules, e o sumo de limão e deixa cozer durante 20 minutos.
- Quando os vegetais ficarem macios, desliga o lume.
- Numa tigela pequena mistura as natas com um bocado da sopa quente e adiciona na panela.
- Adiciona vinagre balsâmico
- Mistura bem e se for preciso adiciona mais sal ou pimenta.
- Serve com cebolinho picado por cima.
Dicas:
- Mistura as natas com a sopa quente antes de adicionares na panela. Isto é um processo muito importante. Se adicionares as natas directamente à sopa, as natas podem coalhar.
- As natas podem estratificar um bocado, é um processo natural. Se isto acontecer basta misturar a sopa e volta tudo ao normal.
- A quantidade de sal e pimenta depende do sabor do caldo que estas a usar.
Bom apetite!
Comentários:
Sáb, 2020-12-12 13:55
Que sopa maravilhosa 😍 Obrigado 💪❣️
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