Carpaccio de beterraba com queijo de sementes de girassol
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Carpaccio é um prato típico da culinária italiana. Na versão tradicional, o principal ingrediente deste aperitivo é a carne ou peixe cru, cortados em fatias muito finas. Felizmente, facilmente podemos veganizar este prato. Assim nasceu o carpaccio de beterraba com queijo de sementes de girassol. Basta substituir o ingrediente principal por um legume cozido ou assado.
Eu, pessoalmente gosto de beterraba e por isso em minha casa ela é a rainha do carpaccio vegan. Para que a entrada fique mais completa, acompanho-a com queijo vegan. Um dos meus queijos favoritos e fácil de preparar, feito com ingredientes baratos e acessíveis é o queijo de sementes de girassol. Junto com a beterraba faz uma entrada perfeita, fácil de preparar, muito saborosa e requintada ao mesmo tempo.
Tenho a certeza que vais adorar.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 beterrabas médias
- um punhado de nozes favoritas (eu adoro servir com pistachos)
- azeite
- vinagre balsâmico ou sumo de limão
- sal e pimenta a gosto
Para preparar o queijo:
- 50 gramas de sementes de girassol
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de azeite
- pitada de sal
- 1 colher de sopa de água
- 1/2 colher de chá de levedura de cerveja
Preparação:
- Deixa por uma noite as sementes de girassol em água no frigorifico.
- Lava bem as beterrabas, mas não as descasques. Embrulha-as em papel de alumínio ou papel manteiga e leva-as ao forno durante uma hora e meia, aquecido a 200°C.
- Depois de assar as beterrabas, deixa-as arrefecer e depois descasca-as.
- Coloca todos os ingredientes do queijo num liquidador e bate muito bem até obter uma consistência cremosa.
- Numa frigideira seca, frita as nozes e depois corta-as em pedaços mais pequenos.
- Corta a beterraba em fatias finas.
- Coloca o queijo e as nozes por cima, tempera com sal, pimenta, azeite e vinagre.
Bom apetite!
Dicas:
- Se preferires, em vez de assar, podes cozer a beterraba. Lava bem a beterraba, mas não a descasques. Coloca na panela com água fria e deixa cozer durante mais ou menos uma hora e meia.
- O tempo de cozedura da beterraba, depende do tamanho do vegetal. Antes de acabar o processo verifica com um garfo se a beterraba está macia por dentro.
- Depois de cozer ou assar a beterraba, deixa-a arrefecer ao ar livre, por exemplo num prato, mas nunca tapado.
- O carpaccio deve ser servido frio. Antes de cortar a beterraba, podes coloca-las no frigorifico.
- Podes cozer ou assar a beterraba um dia antes e deixar no frigorifico para economizar o tempo no dia em que pretendes servir esta entrada.
Comentários:
Sáb, 2020-10-31 16:47
Adoro adoro adoro
🌟🌟🌟🌟🌟
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