Newsletter
Cada um de nós tem um prato que faz lembrar a infância e que gosta de preparar com frequência. No meu caso, um desses pratos é a massa com morangos. Lembro-me da minha avó preparar este prato para mim com morangos recém colhidos do jardim. Tradicionalmente é um prato vegetariano porque contém creme, mas hoje em dia é muito fácil substituir o creme comum pelo creme vegetal. Podemos usar o creme de soja ou até um iogurte natural vegan. Adoro comer este prato frio, especialmente em dias quentes de verão. É uma ideia ótima, rápida e barata para preparar um almoço maravilhoso. A minha avó, continua a preparar este prato para mim, só que agora apenas com creme vegetal ;)
Vamos começar?
Ingredientes:
- 500 gramas de morangos frescos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de natas vegan ou iogurte natural vegan
- massa favorita
Preparação:
- Lava e descasca os morangos. Coloca-os numa tigela
- Usando um espremedor de batatas, esmaga os morangos
- Adiciona açúcar e natas e mistura bem
- Serve frio com o teu macarrão favorito
Dicas:
- Em vez de usar açúcar podes usar outro adoçante, por exemplo xarope de agave ou optar por não usar adoçante nenhum. A quantidade também depende de quão doce é a tua fruta. É sempre melhor verificar o sabor e adoçar se necessário.
- Podes servir frio ou com macarrão ainda quente (depende do que gostas mais)
- Na minha opinião este molho de morangos fica melhor com macarrão grosso, tipo espirais, mas podes também usar um outro que gostes mais.
- Podes usar a varinha magica para preparar o molho. Eu pessoalmente gosto deste molho com pedaços de frutas que consegues obter usando um espremedor de batatas ou até um garfo.
Comentários:
Qua, 2020-06-03 12:19
Original e delicioso! É mesmo refrescante ???
Deixa o teu comentário