Massa com pesto vegano – caju e manjericão
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Pesto é um molho verde que vem da Itália. Pode ser servido de várias maneiras, como por exemplo, com massa ou com pão. Ao pesto “normal”, é adicionado queijo duro, mas no pesto vegano, em vez de queijo, podemos adicionar frutos secos e levedura de cerveja. Assim conseguimos adiciona o sabor de queijo ao prato.
Existem muitos tipos de pesto, hoje quero partilhar contigo a minha forma de fazer o famoso pesto alla genovese cujo o ingrediente principal é o manjericão. O meu pesto vegano com caju e manjericão é uma opção simples, rápida e muito deliciosa. Normalmente em casa sirvo o pesto vegano com massa ou com pão como entrada.
Se gostas de pratos rápidos mas deliciosos ao mesmo tempo, vai adorar esta receita.
Vamos começar?
Ingredientes (4 pessoas)
- 200 gramas de castanha de caju
- 4 bons punhados de manjericão fresco
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de levedura de cerveja
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 5-6 colheres de sopa de azeite
- 100 ml de água
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta preta
Adicional:
- 400 gramas da massa preferida
- Tomates cherry
- Rúcula fresca
Preparação:
- Numa frigideira quente, tosta as castanhas de caju. (mexe muitas vezes para não queimar)
- Coloca as castanhas de caju e todos os restantes ingredientes num liquidificador e tritura até obteres uma massa homogénea. (se for necessário, podes adicionar mais azeite ou água) Deixa algumas castanhas e um bocado de manjericão para decoração)
- Corta os tomates cherry ao meio e frita na frigideira com um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta preta. No fim adiciona um pouco de vinagre balsâmico, mexe e tira do lume. (podes também servir a tua massa com pesto vegano com tomates frios.
- Serve num prato com massa, rúcula e tomates.
- O pesto vegano com castanhas de caju e majoração está feito!
Bom apetite!
Dicas
- O pesto preparado com manjericão, não deve ser aquecido porque o manjericão pode ficar amargo em altas temperaturas.
- Podes servir o teu pesto vegano tanto com massa fria como com massa quente.
- Se servires com a massa, podes adicionar mais água ou azeite para ficar mais líquido, se servires com pão podes fazer mais denso. Tudo depende da tua preferência. Adiciona água ou azeite, lentamente até obteres a densidade que é melhor para ti.
- O pesto pode ser armazenado no frigorífico durante 4-5 dias ou pode ser congelado.
- Procura manjericão fresco no mercado, fica muito mais barato do que nos supermercados.
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