Queijo cottage vegano
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O queijo cottage vegano pode ser feito usando muitos ingredientes diferentes. No vegmente já partilhei uma receita de queijo de sementes de girassol, que acompanhava a receita de carpaccio de beterraba.
Hoje quero partilhar a minha receita de queijo cottage vegano com cebolinho e rabanetes que adoro comer no pequeno almoço. Fica tão bom com um bom pão e chá quente! Esta receita de queijo cottage vegano é feita com castanhas de caju. Graças à levedura de cerveja vamos conseguir adicionar um sabor igual ao queijo tradicional e o sumo de limão vai nos ajudar obter o sabor azedo característico. Vai ser simples e muito delicioso.
Se gostas de receitas de queijos veganos e de queijos sem lactose, no vegmente vais encontrar muitas receitas. Experimenta também a minha receita de queijo mozarela vegana. Vais adorar.
Vamos começar?
Ingredientes:
- 1 copo de castanhas de caju
- 2 colheres de sopa de levedura de cerveja
- 1/3 copo de leite vegetal (sem açúcar)
- 4 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de cebolinho fresco
- ¼ cebola
- 4 rabanetes
- Sal e pimenta preta
Preparação:
Deixa demolhar as castanhas de caju durante a noite em água, ou se não tens tanto tempo deixa pelo menos uma hora em demolho com água bem quente.
- Coloca as castanhas de caju num liquidificador (sem a água) e adiciona levedura, leite, sumo de limão e alho. Tritura até obteres uma massa lisa. Depois coloca numa tigela.
- Corta cebola, cebolinho e os rabanetes em pedaços pequenos, adiciona à tigela e mistura bem. Adiciona sal e pimenta preta a gosto. Prova e se for preciso adiciona mais sumo de limão.
- Deixa no frigorifico durante pelo menos uma hora antes de servir.
Bom apetite!
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