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Hoje tenho para vocês uma receita excepcional!
Vamos preparar panados de cogumelos de ostra vegan, cheios de sabor, super crocantes e macios por dentro.
Tudo isto e ainda para mais 100% vegan! Esta receita foi feita para uma pessoa muito especial que me disse que sentia saudades de comer panados. Para surpreender, tinha que arranjar maneira de preparar os tão apetecidos panados e claro tinha que ser 100% vegan. Assim decidi usar cogumelos de ostra para substituir a carne! Os cogumelos ostra, são planos e grandes, são perfeitos para este prato. A coisa mais difícil na preparação do prato foi substituir os ovos para panar mas consegui arranjar um forma excelente de panar que impede que a parte panada de sair dos cogumelos quando os estamos a fritar. Ficaram super crocantes! A tarefa parecia difícil, mas até foi simples!
Queres fazer os melhores panados vegan de sempre?
Vamos começar?
Ingredientes para 4/5 pessoas:
- 400 gramas de cogumelos de ostra
- óleo para fritar
- pão ralado
Para preparar o panado:
- 6 colheres de sopa de farinha branca
- 1 colher de sopa de linhaça moída
- 1 colher de sopa de levedura de cerveja
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá da páprica
- 1 colher de chá de manjerona
- 1 colher de chá de alho moído
- 200 ml de natas vegans
- 100 ml de água
Preparação:
- Lava os cogumelos sob água corrente e seca-os com a ajuda de papel de cozinha.
- Corta as partes duras (não deites fora, podes usar para preparar outro prato).
- Guarda os cogumelos e começa a preparar os panados.
- Mistura bem todos os ingredientes da preparação dos panados numa tigela. (Primeiro mistura os ingredientes secos e depois adiciona as natas e água e mistura tudo novamente)
- De seguida mergulha os cogumelos na preparação e depois passa-os em pão ralado.
- Frita em óleo quente até ficarem bem dourados.
- No final drena em papel de cozinha e está pronto a servir.
Serve com o teu acompanhamento preferido.
Eu gosto de servir com batata cozida e salada ou com arroz de feijão e grelos.
Bom apetite!
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