<span property="schema:name">Panados de cogumelos de ostra vegan</span>
panados vegan de cogumelos ostra

Panados de cogumelos de ostra vegan

Ingredientes
Tempo de duração
45 min

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Hoje tenho para vocês uma receita excepcional! 
Vamos preparar panados de cogumelos de ostra vegan, cheios de sabor, super crocantes e macios por dentro. 
Tudo isto e ainda para mais 100% vegan! Esta receita foi feita para uma pessoa muito especial que me disse que sentia saudades de comer panados. Para surpreender, tinha que arranjar maneira de preparar os tão apetecidos panados e claro tinha que ser 100% vegan. Assim decidi usar cogumelos de ostra para substituir a carne! Os cogumelos ostra, são planos e grandes, são perfeitos para este prato. A coisa mais difícil na preparação do prato foi substituir os ovos para panar mas consegui arranjar um forma excelente de panar que impede que a parte panada de sair dos cogumelos quando os estamos a fritar. Ficaram super crocantes! A tarefa parecia difícil, mas até foi simples! 

Queres fazer os melhores panados vegan de sempre?

Vamos começar?

panados vegan de cogumelos ostra

Ingredientes para 4/5 pessoas:

 

  • 400 gramas de cogumelos de ostra 
  • óleo para fritar
  • pão ralado

Para preparar o panado:

  • 6 colheres de sopa de farinha branca
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 1 colher de sopa de levedura de cerveja
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá da páprica
  • 1 colher de chá de manjerona
  • 1 colher de chá de alho moído
  • 200 ml de natas vegans
  • 100 ml de água

 

Preparação:

 

  1. Lava os cogumelos sob água corrente e seca-os com a ajuda de papel de cozinha.
  2. Corta as partes duras (não deites fora, podes usar para preparar outro prato). 
  3. Guarda os cogumelos e começa a preparar os panados.
  4. Mistura bem todos os ingredientes da preparação dos panados numa tigela. (Primeiro mistura os ingredientes secos e depois adiciona as natas e água e mistura tudo novamente)
  5. De seguida mergulha os cogumelos na preparação e depois passa-os em pão ralado.
  6. Frita em óleo quente até ficarem bem dourados.
  7. No final drena em papel de cozinha e está pronto a servir.

 

Serve com o teu acompanhamento preferido.
Eu gosto de servir com batata cozida e salada ou com arroz de feijão e grelos.

Bom apetite!

 

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