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Muitas pessoas dizem que não são capazes de mudar os hábitos alimentares porque gostam do sabor da carne, do peixe ou do queijo… Para nós veganos esta não é uma observação lógica, porque para obter um determinado sabor fazemos sofrer muitos animais... Podemos preparar receitas que imitam o sabor da carne de uma forma tão autentica, que a pessoa que a come não consegue distinguir se está realmente a comer carne ou não! Sabemos também imitar perfeitamente queijos, leites, salsichas, hambúrgueres entre tantos outros sabores. Tudo isto para deixar os animais em paz e conseguir mostrar que podemos desfrutar de comidas maravilhosas sem fazer mal a ninguém.
Hoje tenho para apresentar peixe vegan de raiz de aipo, um peixe vegan feito de aipo e algas nori. O aipo e as algas nori, acompanhados por outros ingredientes vão ajudar a obter o sabor do mar. Se quiseres surpreender a tua família e os teus amigos com uma deliciosa comida vegan, esta é a receita!
Vamos começar?
Ingredientes:
- 1/2 raiz de aipo médio
- 2 parcelas de nori
- pão ralado
- óleo de fritar
- sal e pimenta preta
Para cozinhar o aipo:
- 1.5 litros de água
- 2 parcelas de nori
- 1 colher de chá de semente de mostarda
- 1 cebola
- 4 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 dentes de alho
Para preparar a mistura do panado:
- 4 colheres de linhaça moída
- 4 colheres de água morna
- ½ colher de chá de sal preta
- ½ colher de chá de curcuma
- 1 colher de chá de manjerona
Preparação:
- Descasca o aipo e corta-o em fatias de 1 cm.
- Coloca todos os ingredientes para cozinhar o aipo numa panela e de seguida adiciona o aipo fatiado e deixa cozinhar durante 15 a 20 minutos.
- Assim que o aipo estiver macio, retira-o da água e deixa arrefecer. (O aipo deve estar bem cozido, macio e elástico, mas não pode ser cozer demais)
- Coloca todos os ingredientes para preparar a mistura do panado numa tigela e mexe tudo muito bem.
- Numa outra tigela, coloca o pão ralado.
- Adiciona sal e pimenta preta no aipo
- Corta a nori em pedaços pequenos e envolve cada fatia do aipo.
- Passa cada fatia na mistura e de seguida no pão ralado.
- Aquece bem o óleo da frigideira e frita bem o aipo em ambos os lados.
- Serve com batata cozida, salada e acompanha com limão fresco.
Bom apetite :)
Comentários:
Dom, 2019-12-01 14:25
Muito obrigado pela dica.
Parece-me excelente
Ter, 2021-01-26 18:12
Obrigada Siddhant :) Espero que tenha gostado ;)
Dom, 2019-12-01 14:33
Tenho que experimentar...
Ter, 2021-01-26 18:13
Sim Rosario, vai gostar, tenho a certeza :*
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