<span property="schema:name">Peixe vegan de raiz de aipo </span>
receita peixe vegan de aipo para natal

Peixe vegan de raiz de aipo

Ingredientes
Tempo de duração
60 min

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Muitas pessoas dizem que não são capazes de mudar os hábitos alimentares porque gostam do sabor da carne, do peixe ou do queijo… Para nós veganos esta não é uma observação lógica, porque para obter um determinado sabor fazemos sofrer muitos animais... Podemos preparar receitas que imitam o sabor da carne de uma forma tão autentica, que a pessoa que a come não consegue distinguir se está realmente a comer carne ou não! Sabemos também imitar perfeitamente queijos, leites, salsichas, hambúrgueres entre tantos outros sabores. Tudo isto para deixar os animais em paz e conseguir mostrar que podemos desfrutar de comidas maravilhosas sem fazer mal a ninguém.

Hoje tenho para apresentar peixe vegan de raiz de aipo, um peixe vegan feito de aipo e algas nori. O aipo e as algas nori, acompanhados por outros ingredientes vão ajudar a obter o sabor do mar. Se quiseres surpreender a tua família e os teus amigos com uma deliciosa comida vegan, esta é a receita! 


Vamos começar?

receita peixe vegan de aipo para natal

Ingredientes: 

 

  • 1/2 raiz de aipo médio
  • 2 parcelas de nori
  • pão ralado
  • óleo de fritar 
  • sal e pimenta preta 


Para cozinhar o aipo: 

  • 1.5 litros de água
  • 2 parcelas de nori
  • 1 colher de chá de semente de mostarda
  • 1 cebola
  • 4 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de molho de soja 
  • 2 dentes de alho


Para preparar a mistura do panado:

  • 4 colheres de linhaça moída
  • 4 colheres de água morna
  • ½ colher de chá de sal preta 
  • ½ colher de chá de curcuma
  • 1 colher de chá de manjerona
     


 

Preparação:

 

  1. Descasca o aipo e corta-o em fatias de 1 cm.
  2. Coloca todos os ingredientes para cozinhar o aipo numa panela e de seguida adiciona o aipo fatiado e deixa cozinhar durante 15 a 20 minutos.
  3. Assim que o aipo estiver macio, retira-o da água e deixa arrefecer. (O aipo deve estar bem cozido, macio e elástico, mas não pode ser cozer demais)
  4. Coloca todos os ingredientes para preparar a mistura do panado numa tigela e mexe tudo muito bem.
  5. Numa outra tigela, coloca o pão ralado.
  6. Adiciona sal e pimenta preta no aipo
  7. Corta a nori em pedaços pequenos e envolve cada fatia do aipo.
  8. Passa cada fatia na mistura e de seguida no pão ralado.
  9. Aquece bem o óleo da frigideira e frita bem o aipo em ambos os lados.
  10. Serve com batata cozida, salada e acompanha com limão fresco.

 

Bom apetite :)

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