<span property="schema:name">Tofu com molho barbecue</span>
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Tofu com molho barbecue

Tempo de duração
30 min

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Tofu com molho barbecue é uma daquelas receitas veganas que toda a gente adora. Independentemente de serem veganos ou não, toda a gente se apaixona por este prato. Eu adoro esta receita não só por ser vegana, saudável e deliciosa mas também por ser muito simples de preparar!

A minha receita de molho barbecue vegano é diferente das outras, em vez de açúcar uso xarope de agave e adiciono também sumo de laranja o que faz com que o molho fique com um sabor muito diferente e incrível. Fica mais saudável e mais saboroso, um pouco doce, ligeiramente azedo. Numa palavra - perfeito! 

O tofu com molho barbecue fica crocante por fora e macio por dentro. Isto acontece graças ao uso do amido de batata para fritar. O processo de preparação é muito parecido com o tofu coreano ou o tofu das caraíbas que também podes encontrar no Vegmente. Para preparar a minha receita de tofu com molho barbecue basta fritar o tofu com amido de batata e depois misturar com maravilhoso molho barbecue vegano.

No Vegmente há muitas receitas inspiradas na cozinha asiática, se gostas deste tipo de receitas e sabores não te esqueças de dar uma vista de olhos. Vais adorar!

Vamos começar?

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Ingredientes:  (2-3 pessoas)
 

  • 600 gramas de tofu natural
  • 4 colheres de sopa de amido de batata ou de milho
     

Molho barbecue vegano:

  • 200 ml de sumo de laranja
  • 3 colheres de sopa de xarope de agave
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 4 colheres de sopa de tomate frito (podes usar polpa de tomate)
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz (podes usar de sidra)

 

Para servir:

  • arroz cozido, sésamo e cebolinho para polvilhar

 

Preparação:
 

  1. Com a ajuda de papel da cozinha, levemente comprime o tofu para remover o excesso de água. (verifica foto em baixo).
     
  2. Corta o tofu em pedaços mais pequenos. (para esta receita gosto de cortar em quadrados).
     
  3. Coloca o amido de batata numa tigela e passa cada pedaço do tofu no amido. De seguida frita numa frigideira com óleo. (mantém um espaço entre cada pedaço enquanto estás a fritar para que não se colem uns nos outros) Frita de ambos os lados durante 4-5 minutos.
     
  4. Agora vamos preparar o nosso molho. Coloca todos os ingredientes do molho numa panela ou frigideira, mistura bem e deixa ferver, mexendo às vezes. De seguida coloca o tofu e mistura lentamente com o molho até o tofu ficar totalmente coberto com o molho. Coze durante 6-8 minutos (o molho vai ficar mais grosso)
     
  5. E já está! O tofu com molho barbecue está pronto para servir! Serve com sésamo e cebolinho por cima, acompanhado com arroz.

 

Bom apetite!

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