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Tofu em marinada natural, grelhado é um dos pratos perfeitos para quando não temos muito tempo para cozinhar, mas queremos um prato saudável e nutritivo. O tofu é um queijo vegan feito de leite de soja.
E muito popular na culinária asiática, tem um sabor suave e pode ser um componente tanto para partos salgados como para pratos doces. Podemos fritá-lo, assá-lo, cozê-lo ou transformá-lo em deliciosos molhos e cremes.
Hoje quero-vos mostrar uma receita rápida para o tofu em marinada natural. Servimos o tofu com cebolinho, sementes de sésamo e regado com sumo de limão.
Vamos começar?
Ingredientes:
- Tofu natural 500 gramas
Para preparar marinada:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de xarope de agave
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de sal (eu uso o das Himalaias)
Preparação:
- Escorre a água do tofu com a ajuda de papel de cozinha, levemente comprime o papel contra o tofu e repete várias vezes.
- De seguida corta-o em fatias de mais o menos 1.5 cm. (Normalmente com 500 gramas de tofu consigo preparar 6 fatias)
- Mistura todos os ingredientes da marinada numa tigela.
- Passa cada pedaço de tofu na marinada. Podes deixa-lo na marinada durante algumas horas ou preparar imediatamente.
- Aquece primeiramente a grelha e de seguida coloca o tofu. Deixa ficar até dourar de ambos os lados.
- Antes de servires, polvilha com sementes de sésamo, cebolinho e sumo de limão.
Serve quente quando acompanhado por batatas, arroz ou salada, ou até frio dentro de uma sanduíche.
Bom apetite!
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