Tofu picado – Uma alternativa vegan à carne picada
Newsletter
Hoje preparei uma receita de tofu picado. Um excelente substituto da carne picada nas receitas veganas. Esta receita é bastante universal porque o tofu preparado de acordo com esta receita pode ser usado em muitos pratos diferentes. Podes preparar massa bolonhesa vegan, usar nas saladas, sandes, molhos ou recheios, tudo depende da tua imaginação ?
Podes usar o tofu picado em todas as receitas onde normalmente se usa carne picada. Se quiseres preparar um prato super saboroso, fácil, saudável e livre de produtos de origem animal esta receita é para ti. Experimenta e surpreende a tua família e amigos com estes novos sabores.
Vamos começar?
Ingredientes:
- 500 gramas de tofu natural
- 5 colheres de sopa de levedura de cerveja
- 3 colheres de chá da cebola seca
- 2 colheres de chá de alho seco
- 2 colheres de chá de pimenta doce
- 1/3 colher de chá de pimenta preta
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de xarope de agave
Preparação:
- Seca bem o tofu com papel de cozinha e de seguida desfaz o tofu com um garfo.
- Adiciona todos os ingredientes e mistura muito bem.
- Aquece bem a frigideira e adiciona o tofu. Frita sem adicionar óleo até ficar macio e seco. (se preferires podes usar o óleo de fritar).
- O tempo depende do tofu, mas eu normalmente frito durante 10/14 minutos. Não te esqueças de mexer muitas vezes para não deixar queimar.
Podes guardar no frigorífico durante cerca de 2 a 3 dias e usar quando for necessário :)
Bom apetite!
Comentários:
Deixa o teu comentário