caldo de legumes perfeito receita facil
Ingredientes
Tempo de duração
60 min

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A receita que quero partilhar hoje é a minha receita básica de caldo de legumes. Normalmente preparo este tipo de caldo para usar como base para outras sopas ou molhos. Na verdade, podes preparar o teu caldo com a variedade de legumes que gostes mais ou que tens disponível em casa. No meu caldo nunca pode faltar cebola queimada e o aipo. Acho que estes ingredientes adicionam um sabor muito mais profundo à sopa. Se não conseguires encontrar a raiz de aipo, podes adicionar mais ramos, vai ficar delicioso na mesma.

Vamos começar?
caldo de legumes perfeito receita facil

Ingredientes:

2 cenouras médias
2 ramos de aipo
1 pedacinho de raiz de aipo
(se não tiveres podes adicionar mias ramos de aipo)

2 ramos de salsa
4 folhas de alho francês
1 dente de alho com casca
1 cebola média com casca
2 folhas de louro
4 bolas de pimenta da Jamaica
6 bolas de pimenta preta
2.5 litros de água
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de molho de soja

 

Preparação:

1. Lava todos os legumes

2. Descasca as cenouras e a raiz de aipo e coloca numa panela

3. Descasca a cebola e adiciona a casca na panela.

4. Corta a cebola ao meio e coloco numa frigideira quente sem óleo.
Deixa até queimar um pouco e de seguida adiciona à panela.

5. Adiciona todos os restantes ingredientes e água.

6. Deixa ferver e cozinha durante uma hora.

7. Retira todos os vegetais e especiarias da sopa
(podes depois usar os vegetais para preparar um patê vegan)

8. Adiciona sal, molho de soja e mistura

9. O caldo de legumes caseiro esta pronto
 

Bom apetite!

 

Dicas:

1. A cebola queimada adiciona um sabor diferente e mais profundo à sopa, mas se queres podes usar a cebola natural para preparar o caldo e ignorar o processo da queima.

2. Para queimar a cebola podes também usar o lume. Coloca metade da cebola num garfo e queima um bocado no fogo do fogão.

3. Se tiveres tempo, depois de cozer podes deixar os legumes no caldo até esfriar completamente, assim o teu caldo vai ter o gosto ainda melhor e mais forte.

4. Podes congelar o caldo e manter no congelador até 3 meses.

5. Podes também deixar no frigorifico dentro de um recipiente do
vidro até 3 dias.

 

receita caldo de legumes caseiro
caldo vegan de vegetais