<span property="schema:name">Caldo de legumes caseiro</span>
caldo de legumes perfeito receita facil

Caldo de legumes caseiro

Ingredientes
Tempo de duração
60 min

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A receita que quero partilhar hoje é a minha receita básica de caldo de legumes. Normalmente preparo este tipo de caldo para usar como base para outras sopas ou molhos. Na verdade, podes preparar o teu caldo com a variedade de legumes que gostes mais ou que tens disponível em casa. No meu caldo nunca pode faltar cebola queimada e o aipo. Acho que estes ingredientes adicionam um sabor muito mais profundo à sopa. Se não conseguires encontrar a raiz de aipo, podes adicionar mais ramos, vai ficar delicioso na mesma.

Vamos começar?

caldo de legumes perfeito receita facil

Ingredientes:

 

  • 2 cenouras médias
  • 2 ramos de aipo
  • 1 pedacinho de raiz de aipo
  • (se não tiveres podes adicionar mias ramos de aipo)
  • 2 ramos de salsa
  • 4 folhas de alho francês
  • 1 dente de alho com casca
  • 1 cebola média com casca
  • 2 folhas de louro
  • 4 bolas de pimenta da Jamaica
  • 6 bolas de pimenta preta
  • 2.5 litros de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de molho de soja

 

Preparação:

 

  1. Lava todos os legumes
  2. Descasca as cenouras e a raiz de aipo e coloca numa panela
  3. Descasca a cebola e adiciona a casca na panela.
  4. Corta a cebola ao meio e coloco numa frigideira quente sem óleo. Deixa até queimar um pouco e de seguida adiciona à panela.
  5. Adiciona todos os restantes ingredientes e água.
  6. Deixa ferver e cozinha durante uma hora.
  7. Retira todos os vegetais e especiarias da sopa (podes depois usar os vegetais para preparar um patê vegan)
  8. Adiciona sal, molho de soja e mistura


Dicas:

  • A cebola queimada adiciona um sabor diferente e mais profundo à sopa, mas se queres podes usar a cebola natural para preparar o caldo e ignorar o processo da queima.
  • Para queimar a cebola podes também usar o lume. Coloca metade da cebola num garfo e queima um bocado no fogo do fogão.
  • Se tiveres tempo, depois de cozer podes deixar os legumes no caldo até esfriar completamente, assim o teu caldo vai ter o gosto ainda melhor e mais forte.
  • Podes congelar o caldo e manter no congelador até 3 meses.
  • Podes também deixar no frigorifico dentro de um recipiente do vidro até 3 dias.

 

O caldo de legumes caseiro está pronto. :)

Bom apetite!

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caldo vegan de vegetais