<span property="schema:name">Patê vegan</span>
Patê vegan receita facil

Patê vegan

Ingredientes
Tempo de duração
Mais do que 60 min

Newsletter

Insira o seu email
Subscreve e recebe dicas vegan super saborosas e saudáveis!

Hoje vamos fazer um patê vegan delicioso! A grande vantagem desta receita é que é um dois em um! Podes fazer uma canja vegan deliciosa e aproveitar os vegetais para fazer um patê maravilhoso! Assim não desperdiçamos nada e conseguimos preparar um delicioso patê.

Para além dos vegetais da canja, para preparar este patê, ainda adiciono lentilhas cozidas, cuscuz e especiarias. Depois de pronto, fatio e como com pão e pickles ou outros vegetais a gosto. Fica mesmo bom! 

 

Vamos começar?
 

Patê vegan receita facil

Ingredientes:

 

  • Vegetais cozidos da canja (podes encontrar a receita da canja aqui)
  • 1 copo de lentilhas verdes
  • 1 copo de cuscuz
  • 1 copo de água quente
  • 1 colher de chá de sal (Himalaias)
  • 4 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho se soja
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá da pimenta vermelha
  • 1 colher de manjerona
  • ¼ colher de chá de pimenta chili
  • ¼ colher de chá de pimenta preta


*Referência do copo - 200 ml

 

Preparação:

 

  1. Coloca todos os vegetais que sobraram da canja numa tigela. (com a excepção das cascas de cebola e das folhas de louro)
  2. Numa panela, cozinha as lentilhas verdes em 2 copos de água, durante 15 a 20 minutos sob cobertura. (Mantém a panela fechada com o testo enquanto cozemos as lentilhas) Quando ficarem macias e absorverem toda a água, coloca as lentilhas junto dos vegetais que sobraram da canja.
  3. Numa tigela nova, adiciona cuscuz e mistura com água a ferver e deixa repousar durante 5 minutos. Depois do cuscuz absorver a água, junta aos legumes e ás lentilhas. Adiciona  também  todos os restantes ingredientes.
  4. Com uma varinha mágica mistura tudo até obteres uma massa lisa. 
  5. Pega numa terrina para o forno e forra-a com papel de manteiga, de seguida coloca a massa. Em cima da massa, passa um pouco de óleo com uma colher e espalha sobre toda a superfície.
  6. Por fim coloca no forno pré aquecido a 170 graus e deixa ficar durante 40 a 45 minutos.
  7. Depois deste tempo, tira o patê do forno e deixa dentro da forma até ficar totalmente frio. (eu costumo deixar durante a noite, isto é muito importante porque o patê quente vai derramar.)

 

Está pronto, bom apetite! :)

 

Dicas:

O patê é mesmo bom! A minha dica é fazeres uma sandes com o patê, pickles ou ketchup.

Ingredientes para pate vegan
Receita pate vegan