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Hoje quero partilhar com vocês a minha receita de bifes panados vegan. É uma ótima alternativa aos panados tradicionais, são deliciosos, macios, suculentos e muito fáceis de preparar. Podemos preparar os bifes panados de muitas formas diferentes. À algum tempo atrás, também preparei uma receita de panados mas neste caso eram de cogumelos de ostra, também é muito boa! Hoje vou usar seitan caseiro para preparar este prato. Esta receita também é uma ótima ideia para um almoço ou jantar vegan. Adoro servir com batata cozida ou puré e com muita salada fresca!
Vamos começar?
Ingredientes:
Para os bifes: (com estes ingredientes preparas 4 bifes grandes)
- ½ copo de grão de bico cozido
- ½ copo de caldo de legumes quente
- ½ colher de chá de pimento vermelho
- 1 colher de sopa de flocos de levedura de cerveja
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de concentrado de tomate
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 copo de glúten de trigo
- 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico
Para cozinhar e panar os bifes:
- 1.5 litros de caldo de legumes para cozinhar os bifes
- pão ralado
- 4 colheres de sopa de farinha de grão de bico
*o meu copo tem 300 ml
Preparação:
- Coloca todos os ingredientes para preparar os bifes, exceto o glúten e a farinha de grão de bico num liquidificador e mistura bem.
- Tendo os ingredientes misturados, despeja numa tigela e adiciona o glúten e a farinha de grão de bico.
- Mistura tudo muito bem e com os mãos modela os bifes.
- Numa panela, ferve o caldo e coloca os bifes. Deixa cozinhar durante 30 minutos
- De seguida tira os bifes e deixa arrefecer um pouco
- Numa outra tigela coloca um copo do caldo em que os bifes foram cozinhados e mistura 4 colheres de sopa de farinha de grão de bico.
- Passa os bifes na mistura preparada no ponto 6 e depois no pão rolado
- Frita em ambos lados até ficaram dourados
E já esta! Os teus bifes vegan estão prontos!
Bom apetite!
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