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Ceviche é um prato que provavelmente vem do Peru. É um prato muito popular na América Latina e nas Caraíbas. O ceviche tradicional é feito de peixe cru marinado com sumo de frutas cítricas (geralmente limão) acompanhado com diferentes vegetais e frutas. Pode ser servido como entrada ou prato principal e assemelha-se a uma salada.
Provavelmente devido às altas temperaturas nesta parte do globo, os habitantes inventaram um método de cozinhar peixes a frio, graças ao uso de ácido cítrico que é encontrado em frutas cítricas. O ácido não apenas “cozinha” o peixe, mas também fornece um sabor distinto.
Existem muitas versões diferentes deste prato, nós hoje vamos preparar a melhor versão possível, versão vegana. Para preparar ceviche vegano em vez de usar peixe vamos usar delicioso palmito. O Palmito não é apenas um ingrediente muito saboroso, mas também muito saudável. Palmito é obtido a partir do núcleo de um tronco jovem e crescente de vários tipos de palmeiras. É uma excelente fonte de fibra, contém vitamina C, ácido fólico, ferro, magnésio, sódio, potássio e manganês. Na maioria das vezes podemos encontrá-lo em uma jarra ou lata.
Para preparar ceviche vegano podemos usar os nossos ingredientes favoritos. A minha receita é feita com os ingredientes que na minha opinião perfeitamente refletem a premissa deste prato, que devia ser um bocado doce, salgado, azedo, picante e acima de tudo muito fresco e refrescante.
Ceviche vegano é um prato muito leve, aromático e perfeito para os dias de verão, quando precisamos comer algo nutritivo, fresco e delicioso.
Vamos começar?
Ingredientes:
- 300 gramas de palmito em conserva
- 3 limas
- 1/2 limão
- 1 laranja
- 1 malagueta vermelha
- 1 cm de gengibre fresco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de xarope de agave
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 cebola roxa
- 1 abacate
- 8- 10 tomates cherry
- Coentros frescos
Preparação:
- Espreme sumo de limão, lima e laranja e coloca numa tigela. Corta palmito em pedaços mais pequenos (verifica foto em baixo) e adiciona aos sumos. Mistura.
- Rala gengibre num ralador ,corta a cebola e a malagueta e adiciona à tigela. Adiciona azeite, xarope de agave e molho de soja. Mistura, tapa e deixa no frigorífico durante meia hora.
- Depois de passar meia hora, corta abacate, tomates e coentros e adiciona à tigela. Mistura e está pronto! Serve o teu ceviche de palmito vegano com bom pão.
Bom apetite!
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