Chakalaka – estufado vegan da África do Sul
Ingredientes
Tempo de duração
30 min
Newsletter
Chakalaka é um prato tradicional da África do Sul que pode ser preparar numa panela só. O prato é muito delicioso e nutritivo. Embora o nome “Chakalaka” pareça muito exótico, é preparado com ingredientes muito simples, disponíveis em qualquer supermercado.
Existem muitas variedades da receita de Chakalaka, geralmente dependendo da região e da tradição familiar. A minha receita de Chakalaka é a versão mais conhecida e os seus principais ingredientes são a cebola, cenoura, alho, pimento e feijão cozido em molho de tomate.
Chakalaka pode ser servida com pão ou arroz. É um prato picante, graças à malagueta e é muito aromático. É um prato muito fácil de fazer e com um sabor extraordinário.
Ingredientes:
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 3 cenouras
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 lata de baked beans (feijão cozido com molho de tomate)
- 1 malagueta sem sementes
- ½ colher de chá de cúrcuma
- ½ colher de chá de caril em pó
- ½ colher de chá de alho seco
- ½ colher de chá de orégano
- ½ colher de chá de cominhos
- Sal e pimenta preta a gosto
Preparação:
- Lava e corta em cubos pequenos a cebola e os pimentos. Rala as cenouras, o gengibre e o alho num ralador. Corta a malagueta em cubos pequenos. (verifica foto em baixo)
- Numa frigideira aquece um fio de azeite ou óleo e frita a cebola e a cenoura com uma pitada de sal. Quando começarem a ficar macias adiciona os pimentos, a malagueta, o alho e o gengibre e frita durante mais 3-4 minutos mexendo por vezes.
- De seguida, adiciona todas as especiarias e volta a mexer.
- Adiciona a polpa de tomate e no fim adiciona o feijão, junto com o molho da lata. Mexe e deixa no lume durante mais 2-3 minutos. Adiciona sal e pimenta preta a gosto.
- Serve com um bom pão ou arroz.
Bom apetite!
Dicas:
- Verifica o sabor da tua malagueta, se for muito picante, adiciona menos. Se achares que o prato não fica picante suficiente adiciona mais pimenta chili em pó.
Comentários:
Dom, 2021-05-23 23:35
Que delícia 🤩🔝🔝
Deixa o teu comentário