<span property="schema:name">Chakalaka – estufado vegan da África do Sul</span>
chakalaka comida vegana

Chakalaka – estufado vegan da África do Sul

Tempo de duração
30 min

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Chakalaka é um prato tradicional da África do Sul que pode ser preparar numa panela só. O prato é muito delicioso e nutritivo. Embora o nome “Chakalaka” pareça muito exótico, é preparado com ingredientes muito simples, disponíveis em qualquer supermercado.

Existem muitas variedades da receita de Chakalaka, geralmente dependendo da região e da tradição familiar. A minha receita de Chakalaka é a versão mais conhecida e os seus principais ingredientes são a cebola, cenoura, alho, pimento e feijão cozido em molho de tomate.

Chakalaka pode ser servida com pão ou arroz. É um prato picante, graças à malagueta e é muito aromático. É um prato muito fácil de fazer e com um sabor extraordinário.

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Ingredientes:

  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 3 cenouras
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 lata de baked beans (feijão cozido com molho de tomate)
  • 1 malagueta sem sementes
  • ½ colher de chá de cúrcuma
  • ½ colher de chá de caril em pó
  • ½ colher de chá de alho seco
  • ½ colher de chá de orégano
  • ½ colher de chá de cominhos
  • Sal e pimenta preta a gosto

 

Preparação:

  1. Lava e corta em cubos pequenos a cebola e os pimentos. Rala as cenouras, o gengibre e o alho num ralador. Corta a malagueta em cubos pequenos. (verifica foto em baixo)
     
  2. Numa frigideira aquece um fio de azeite ou óleo e frita a cebola e a cenoura com uma pitada de sal. Quando começarem a ficar macias adiciona os pimentos, a malagueta, o alho e o gengibre e frita durante mais 3-4 minutos mexendo por vezes.
     
  3. De seguida, adiciona todas as especiarias e volta a mexer.
     
  4. Adiciona a polpa de tomate e no fim adiciona o feijão, junto com o molho da lata. Mexe e deixa no lume durante mais 2-3 minutos. Adiciona sal e pimenta preta a gosto.
     
  5. Serve com um bom pão ou arroz.

 

Bom apetite!

 

Dicas:

  1. Verifica o sabor da tua malagueta, se for muito picante, adiciona menos. Se achares que o prato não fica picante suficiente adiciona mais pimenta chili em pó.
como fazer chakalaka
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