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Chili sem carne - chili vegano

Tempo de duração
Até 30 min

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Chili sem carne ou chili sin carne foi feito através da veganização do mundialmente conhecido chili com carne. Como o nome sugere, a carne é usada para preparar o prato original. Na versão vegana, a carne pode ser substituída por muitos ingredientes que têm praticamente o mesmo sabor do prato.

Existem muitas lendas sobre este prato. Uma delas fala de uma freira espanhola Maria de Jesus de Ágreda, e diz nos que o espírito deixava o seu corpo e viajava através do Atlântico para proclamar o cristianismo. Aparentemente depois de uma dessas viagens, o espírito escreveu a primeira receita de chili com carne que recebeu dos seguidores do paganismo. Hoje é um prato tradicional do Texas e pode ser encontrado em muitos restaurantes neste estado dos Estados Unidos. O prato também é considerado por muitos como um dos pratos mais conhecidos da culinária mexicana. Na verdade não se sabe quem o fez pela primeira vez e as especulações sobre sua origem provavelmente nunca serão explicadas.

Eu em casa faço o chili sem carne de muitas maneiras, mas hoje quero partilhar contigo a receita que foi um grande sucesso na minha família. Até pessoas que normalmente comem carne ficam surpreendidas e que me disseram que se a comida vegan e assim tão boa, ser vegano e fácil :D

Para preparar a minha receita de chili sem carne usei a soja texturizada que substitui muito bem a carne neste parto. Se estás à procura de uma receita vegana picante, muito aromática e que consiga enganar os carnistas, vais gostar desta receita.

Vamos começar?

chili_sem_carne_receita_vegano

Ingredientes para 4 pessoas:
 

  • 2 copos de proteína de soja texturizada*
  • 250 gramas de feijão vermelho ou preto cozido
  • 2 ramas de aipo
  • 1 lata pequena de milho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 500 ml de polpa de tomate
  • 200 ml de água
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de xarope de agave
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de sal  
  • ¼ colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de chá de piri-piri
  • azeite

*o meu copo tem 300 ml
 

Para servir:

  • Coentros frescos, sumo de lima, arroz ou tortilhas de trigo.

     

Preparação:
 

  1. Coloca a soja texturizada numa tigela e adiciona 4 copos de água. Adiciona uma colher de chá de vinagre e deixa por 5 minutos.
     
  2. Neste tempo prepara todos os vegetais. Corta a cebola, aipo, alho e pimento em cubos pequenos.
     
  3. Coloca azeite numa frigideira e quando ficar quente adiciona a cebola. Frita durante 2-3 minutos. De seguida adiciona aipo, pimento, alho e frita mais 2-3 minutos.
     
  4. Lava a soja em água corrente (podes usar uma peneira para ser mais fácil) depois espreme a água com as mãos e adiciona à frigideira. Adiciona molho de soja, xarope de agave, vinagre e todas as especiarias. Frita durante mais ou menos 10 minutos. Se for preciso adiciona mais azeite. Mexe frequentemente.
     
  5. Agora adiciona água, polpa de tomate, feijão e milho. Mistura bem e deixa no lume por mais 10 minutos, mexendo às vezes.
     
  6. E já está! Maravilhoso e aromático, o chili sem carne está pronto a servir!
     

Bom apetite!

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