<span property="schema:name">Vieiras veganas de cogumelos do cardo</span>
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Vieiras veganas de cogumelos do cardo

Ingredientes
Tempo de duração
15 min + tempo de marinar

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Vieiras veganas de cogumelo do cardo é um prato muito saboroso e fácil de preparar, ao mesmo tempo é um prato muito nobre. É um prato diferente, que pessoalmente gosto de servir nas festas de família e amigos. No Natal é também um dos pratos obrigatórios na nossa mesa.

Ao procurares cogumelos do cardo para fazer esta receita de vieiras veganas podes também encontrar com outros nomes como cogumelo pleurotus eryngii, cogumelo rei ou cogumelo de ostra rei. É um cogumelo com o pé grande e com um sabor semelhante aos cogumelos da floresta. Muitas pessoas não sabem, mas cogumelos do cardo, além do sabor incrível, têm muitas propriedades boas para a saúde. Tem um alto teor de proteínas com aminoácidos exógenos, ou seja, aqueles que o corpo humano não consegue sintetizar por si mesmo. É um excelente substituto de carne na dieta vegana. É também rico em vitaminas do grupo B e vitamina D. Possui propriedades antibacterianas e antivirais e fortalece a imunidade geral do corpo.  

A receita de vieiras veganas de cogumelo do cardo é uma excelente alternativa às vieiras do mar. Um prato com muitos sabores diferentes que pode ser servido tanto como uma entrada, como prato principal. Eu na maioria das vezes sirvo vieiras veganas como entrada, mas também podem ser servidas com arroz, massa ou batata. 

Vamos começar?

vieiras_veganas_feitas_com_cogumelos_do_cardo

Ingredientes:
 

 

  • 200 gramas de cogumelos do cardo 
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga vegana
  • Azeite

 

Para marinar:

 

  • 100 ml de água quente
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de algas wakame
  • 2 colheres de chá de pasta miso
  • 2 colheres de chá de óleo girassol

 

Preparação:

 

  1. Numa tigela mistura todos os ingredientes para fazer a marinada.
     
  2. Corta os pés dos cogumelos do cardo (verifica foto em baixo) e coloca na tigela junto com a marinada. Deixa marinar pelo menos uma hora. (para esta receita usamos apenas os pés dos cogumelos)
     
  3. Depois aquece um fio de azeite na frigideira e frita os cogumelos de ambos lados até ficarem douradas. De seguida coloca num prato.
     
  4. Na mesma frigideira, adiciona uma colher de sopa de manteiga vegan e de seguida alho cortado em pedaços pequenos. Deixa fritar 1-2 minutos.
     
  5. Adiciona 1 colher de sopa de sumo de limão, 50ml de vinho branco e deixa evaporar, mexendo às vezes.
     
  6. Adiciona os cogumelos à frigideira, mexe e já está! As vieiras veganas estão prontas para servir!
     
  7. Ficam muito bem com salsa fresca por cima.

 

Bom apetite!

 

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