Espaguete à bolonhesa vegan
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Este é definitivamente um dos meus pratos favoritos. Sempre gostei muito de espaguete à bolonhesa, mas esta versão conquistou-me o coração! Tenho que confessar que esta receita foi feita por acidente, sim é verdade! Um dia cheguei tarde a casa de uma formação e tive que preparar um jantar muito rápido e o almoço para o dia seguinte. Decidi improvisar um pouco e foi assim que este molho delicioso foi feito.
Agora é um convidado frequente na nossa mesa! O grande segredo deste prato é a soja bem temperada com polpa de tomate de boa qualidade e feijão manteiga. Servimos este molho com macarrão cozido al dente. As massas que são cozidas demais não são nossas amigas!
Ingredientes:
Para preparar soja:
- 2 copos (200 ml) de proteína de soja texturizada
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de manjerona
- ½ colher de chá de tomilho
- ¼ colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de alho seco
- 1 colher de chá de pimento vermelho doce
- ½ colher de chá de pimenta preta
- ½ colher de chá de salsa seca
- 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 200 ml de água quente
Para preparar molho:
- 1 cebola grande
- 2 cenouras médias
- 3 dentes de alho médios
- 3 colheres de sopa de molho de soja de boa qualidade
- óleo para fritar
- 400 gramas de feijão manteiga
- 1000 gramas de polpa de tomate bio
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 200 ml de água
- 1 colher de sopa de levadura de cerveja
- 1 folha de louro
- sal a gosto
Preparação:
- Colocamos a soja numa tigela e adicionamos todas as especiarias. Misturamos tudo muito bem. De seguida adicionamos óleo e água e voltamos a misturar. Deixamos cerca de 15 minutos para que a soja possa obter a água e os sabores das especiarias.
- Aquecemos o óleo numa panela e adicionamos a cebola cortada em cubos com uma pitada de sal e uma folha de louro. Quando a cebola ficar macia, adicionamos as cenouras raladas, misturamos e deixamos fritar por 3 minutos. De vez em quando vamos mexendo.
- Adicionamos 2 colheres de molho de soja e o feijão previamente lavado sob água corrente e fritamos durante 2 minutos.
- Enquanto isso, aquecemos um pouco de óleo numa frigideira e fritamos a soja (até esta ficar dourada). Eu normalmente frito metade da soja e só depois é que frito a outra metade.
- Adicionamos ao nosso molho polpa de tomate, concentrado de tomate, água e misturamos tudo. Depois adicionamos a soja já frita e voltamos de misturar tudo.
- Agora precisamos temperar o molho. Para isso adicionamos uma colher se sopa de molho de soja, levadura de cerveja e sal a gosto. Misturamos tudo e servimos com o macarrão cozido al dente!
Eu gosto de polvilhar este prato com queijo parmesão vegan.
Bom apetite!
Comentários:
Sáb, 2019-02-09 20:05
É deliciosa!
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