<span property="schema:name">Hambúrguer vegan de feijão preto e banana</span>
receita de hambúrgueres vegan de feijão preto e banana

Hambúrguer vegan de feijão preto e banana

Ingredientes
Tempo de duração
45 min

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Hoje quero partilhar a minha receita para preparar um hambúrguer vegan de feijão preto e banana. Parece uma combinação estranha à primeira vista, mas confiem em mim! É mesmo muito saboroso! A banana vai adicionar um toque suave e doce ao nosso prato. Vai também ajudar a criar uma estrutura perfeita! A receita que preparei é mesmo muito fácil, com ingredientes que podem encontrar em qualquer loja perto de casa. Mais uma vantagem é o preço, estes hambúrgueres ficam muito económicos. Se alguém pensa que o estilo da vida vegan é complicado e caro devia mesmo experimentar esta receita. 

Hoje vamos preparar um prato barato, rápido e super delicioso! Perfeito para um jantar vegan com família e amigos! Podem também preparar estes hambúrgueres e levar com vocês para um piquenique vegan ou para uma churrascada vegan!


Vamos começar?
 

receita de hambúrgueres vegan de feijão preto e banana

Ingredientes:

 

  • 1 frasco de feijão preto (500 gramas)
  • 1 banana madura
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de mostarda de boa qualidade
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa de pão ralado
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de cominhos
  • ¼ colher de chá de pimenta preta



Preparação:

 

  1. Lava o feijão preto sob água corrente, esmaga com um garfo e coloca dentro de uma tigela. Esmaga a banana e adiciona à tigela.
  2. Corta a cebola e o alho em pedaços pequenos.
  3. Frita a cebola numa frigideira com um bocado de azeite e com uma pitada de sal. Deixa fritar até ficar macia.
  4. Adiciona o alho à cebola e frita durante um minuto.
  5. Coloca a cebola e o alho na tigela junto com o feijão e a banana e adiciona todos os restantes ingredientes.
  6. Mistura tudo muito bem com as mãos.
  7. Forma 6 hamburguês com as mãos. (Coloca um bocado de óleo nas mãos para facilitar a moldagem)
  8. Coloca os hambúrgueres em forno pré-aquecido (180 graus) durante 30 minutos. Após 15 minutos vira os hambúrgueres de lado.

     

Dicas:

  • Se quiseres levar os hambúrgueres para um churrasco, tens de primeiro preparar no forno e só depois colocar na churrasqueira.
  • Os hambúrgueres são também muito bons frios. (dentro de um pão, maionese vegan ou molho de alho vegan ficam uma delícia!)

 


Serve no prato ou em pão. Fica muito bom com maionese vegan ou molho de alho vegan.
Experimenta também os meus hambúrgueres de feijão vermelho!



Bom apetite!

 

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